В Кош-Агачском районе опять выявлены случаи избиения школьников учителем

16 мая 2011 года, 9:31
2 206
8

Прокуратура Кош-Агачского района провела проверку по факту побега ученицы четвертого класса из интерната Бельтирской средней школы. В интернате проживают дети чабанов, которые длительное время находятся на стоянках, в связи с чем лишены возможности проживать с детьми в период учебного процесса.

Установлено, что утром 27 апреля 11-летняя школьница ушла из интерната к родителям на стоянку, расположенную в урочище Елангаш. Сообщение об исчезновении ребенка из интерната поступило лишь поздно вечером. При этом девочка весь день была в пути и пришла через 15 часов после того, как вышла из Бельтира.
При опросе несовершеннолетней выяснилось, что причиной ее поступка стало агрессивное поведение классного руководителя – учителя начальных классов Лаураны Абуловой. 26 апреля во время урока математики она два раза ударила девочку кулаком по голове. В ходе проверки установлены факты нанесения побоев еще шести ученикам, что подтвердилось объяснениями несовершеннолетних, их родителей и самой Абуловой.
По итогам прокурорской проверки в отношении Лаураны Абуловой возбуждено уголовное дело. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в прокуратуре района.
Пресс-служба прокуратуры напоминает, что за последние два года в Кош-Агачском районе это уже шестой случай избиения детей работниками образовательных учреждений.
Например, в марте 2010 года учитель начальных классов Кош-Агачской общеобразовательной школы Нурия Солтанахметова во время урока математики нанесла удар рукой в висок несовершеннолетней за то, что девочка неправильно выполнила задание. Воспитатель детского сада «Бай Терек» Алена Еремина два раза ударила в живот шестилетнего мальчика, который во время тихого часа попросился в туалет. В августе 2010 года учитель Кош-Агачской школы Лидия Коткенова дернула школьницу за волосы, повалила на пол и два раза пнула ногой в живот. В апреле 2010 года учитель истории Кокоринской школы Аржан Шортов на уроке ударил ученика 7 класса кулаком в ухо и по спине.
Эти и другие факты обстоятельство свидетельствует о ненадлежащем отношении к подбору и расстановке кадров, слабом контроле за деятельностью педагогов со стороны начальника Управления образования, спорта и молодежной политики администрации района. В связи с этим в адрес районного руководства внесено представление, в котором поставлен вопрос о соответствии занимаемой должности не только работников Бельтирской школы и интерната, но и начальника Управления образования спорта и молодежной политики администрации района Константина Байдушкина.
При этом следует отметить, что прокуратура уже ставила вопрос о соответствии Байдушкина занимаемой должности, однако, судя по всему, районная администрация не сочла нужным удовлетворять представление прокурора.

8 комментариев

  1. пайтушкин бездарная ошибка судебного корпуса, ты как работал судьей? наверно много невинных посадил?ты и в суде чесал репу???

  2. Байдушкин контуженый на всю голову, ему надо уколы в голову ставить, может быть тогда и поумнеет.

  3. Причём Байдушкин? Директор у трёх учителей Балушкина. Байдушкин её наказал, а правосудие сново востановило. Это в коллективе надо порядок наводить Солтонахметова сама в то время работала не только учителем, но и заместителем директора начальной школы. Её быстро сняли с заместителей , отделалась штрафом и сразу хитро вышла в декретный отпуск. Вот так надо жить.

  4. Татьяна, я что то не понял, как это можно выйти в декретный отпуск, если так, почему в России то демографический спад?Судя по твоему высказыванию женщину могут беременеть, тогда когда сами того захотят и для этого им не нужны мужчины. А Байдушкина ты зря защищаешь, это же чёрт, который не понимает, чем он должен заниматься. В педагогическом обществе он ноль, как в принципе и во всех сферах, где он появлялся.

  5. Это наблюдатель твоя жена не может забеременеть, а у нас сразу как мы захотим. Захотели двойню, съездили в Барнаул заложили и родили. Сейчас попадает женщина под сокращение — глядишь, она выходит в декретный отпуск. УЧИСЬ ДОРОГОЙ НАБЛЮДАТЕЛЬ! И не какой ты не наблюдатель, а ЛОПУХ! Прогресс идёт вперёд, а ты сидиишь и ждёшь когда твоя жена родит, или вовсе не родит. А за Байдушкина я не заступаюсь мне всё равно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)