Лидер студенческого профсоюза лидирует в молодежных праймериз «Единой России» (фото)

15 мая 2011 года, 19:50
1 075
6

По последним данным, в проекте «Молодой Гвардии Единой России» «Молодежные праймериз» принимают участие четыре кандидата из Республики Алтай. Пока с существенным отрывом в голосовании лидирует председатель профсоюзной организации студентов и аспирантов Горно-Алтайского государственного университета Алексей Лучников, за которого подано 54 голоса.

Говоря о мотивах своего выдвижения, господин Лучников указал, что «Динозавры вымерли, потому что они не ходили на выборы! Нам незачем выживать, мы должны жить!». Своим законодательным приоритетом он называет обеспечение дополнительной поддержки студенческих семей.
Исполнительного директора «Алтайтранснефти» Александру Карпову пока поддержали 17 человек. «Политика всегда интересовала, в особенности законодательная ветвь. Хочется попробовать себя на новом поприще», — пишет она. Претендент на лидерство считает необходимым ужесточить ответственности за продажу алкогольной и табачной продукции несовершеннолетним.
На третьем месте с двумя голосами – генеральный директор ООО «АртМикс» Иван Перевалов. «Жизнь твоего региона — твоя жизнь!», — уверен он. Приоритетными задачами парламентариев господин Перевалов считает поддержку молодых специалистов, продвижение региональных трехсторонних соглашений по типу «работодатель — студент – ВУЗ», активное участие в социально значимых проектах и помощь в их реализации.
Пока не получил ни одного голоса в свою поддержку предприниматель Илья Категов. «Неравнодушие к общественно-политической жизни страны и региона» заставило его принять участие в молодежных праймериз. Приоритетными задачами он считает обеспечение молодых специалистов рабочими местами, развитие спорта, антиалкогольные и противотабачные инициативы, а также «поднятие генофонда страны».
Напомним, на этой неделе в России стартовал проект «Молодой Гвардии Единой России» под названием «Молодежные праймериз 2011». «Этот проект даст возможность всем активным и целеустремленным молодым людям от 21 года до 35 лет включительно пройти конкурсный отбор и участвовать во внутрипартийном голосовании по определению кандидатов от «Единой России» в Государственную думу РФ», — говорится в сообщении партийной пресс-службы.
Вся информация о проекте и участниках размещается на специальном сайте, где желающие смогут выдвинуть свою кандидатуру для участия в проекте, разработать предвыборную программу, объединить вокруг себя сторонников.
В ходе праймериз каждый участник должен провести несколько мероприятий: уличные акции, встречи с молодежью, собрать не менее 1 тыс. подписей в свою поддержку, записать видеообращение к избирателям и разместить его на канале YouTube.
Победителям праймериз, не выдвинутым на внутрипартийное голосование в рамках избирательной кампании в Государственную Думу из-за ограниченной квоты, может быть предложено приоритетное выдвижение на внутрипартийное голосование в рамках региональных или муниципальных выборов, а также вакантные позиции в исполнительных органах государственной власти и местного самоуправления.

Использованы фотографии из социальной сети «ВКонтакте»

Алексей Лучников
Алексей Лучников

Александра Карпова
Александра Карпова

Иван Перевалов
Иван Перевалов

Илья Категов
Илья Категов

6 комментариев

  1. Лидера праймериза уже можно штрафовать за нарушение ПДД — вождение мототранспорта без защитного шлема...Или нам уже демонстрируют наглядно, что для них законы не писаны?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)