Александр Бердников: Деятельность оппозиционеров может вызвать необратимые последствия для республики

26 февраля 2009 года, 14:19
6 242
20

«В период деятельности главы Республики Алтай Александра Васильевича Бердникова и моей команды, нынешнего депутатского корпуса, ухудшений в социально-экономической ситуации не наступило. С этим соглашается население, администрация президента, федеральные органы власти. Есть нерешенные проблемы, этого никто не отрицает. Но все же – сохранили статус Республики Алтай, развивается экономика, в регион впервые пришли крупные инвесторы. Хочу предупредить оппозиционные силы, которые требуют моей отставки – ни в какую отставку я не пойду. Я не пешка, чтобы ходить, не дождетесь», — заявил сегодня, 26 февраля, на аппаратном совещании в правительстве республики Александр Бердников.

«Я хочу предупредить еще и о том, что для Республики Алтай из-за деятельности оппозиционеров могут наступить необратимые последствия. Запомните это раз и навсегда, — добавил он. — Все эти протестующие не знают, что будет дальше, а дальше может быть хуже. Я лично в этой ситуации буду менее пострадавшей стороной. Митингами и всякими подписями, которыми пытаются дестабилизировать ситуацию, выпадами в адрес высшего должностного лица России они только ставят под вопрос будущее республики».
Глава региона также высказал возмущение в связи с многочисленными недостоверными сообщениями о его роли в организации печально известной охоты на аргали. В связи с этим он обратился к прокуратуре республики с просьбой запросить в Генпрокуратуре официальный ответ на тему того, принимал ли сам Бердников участие в организации полета.
Господин Бердников подчеркнул также, что комментировать эту ситуацию более не намерен.
Напомним, 22 февраля в Горно-Алтайске прошел митинг, участники которого — около 300 человек — потребовали расследования обстоятельств крушения вертолета Ми-171 в горах Алтая. Общественники убеждены, что крушение произошло по причине того, что высокопоставленные пассажиры вертолета, в том числе погибший в результате происшествия полпред президента в Госдуме Александр Косопкин, охотились на краснокнижных животных прямо с борта. Его участники, среди прочего, потребовали отставки Бердникова.

20 комментарии

  1. Да не нужно просто внимание обращать на них.

    Ну собрались «три калеки» самоутвердится перед прохожими, подумаешь?!

    Республика действительно на новом витке развития, действительно идет вперед. Просто не нужно обращать внимание на безуспешные попытки совершенных неудачников.

    Ни газета «Листок», ни паклиновская организация «Русский центр», кроме митингов и гавканья ничего не делает. Собаки лают — караван идет. Все будет правильно.

  2. Дело не в том, Сергей Михайлов, что если не будет Бердникова будет конец света. Конец света будет если такие как вы со товарщи будете у руля. Вот это по-настоящему будет нехорошо.

  3. Антону и Ежу. Насчёт «руля» сообщаю: у меня нет высшего образования. Я не могу претендовать на должности в исполнительной власти. Бердников находился «у руля» в условиях благоприятной экономической коньюнктуры. Он много что обещал при вступлении в должность, но построен, по большому счёту, только локальный газопровод, который уже «сто лет» как проектировался. Сейчас ситуация становится гораздо сложнее. Чиновникам нужно меньше воровать и больше работать. Республике нужен нормальный губернатор. Желательно — молодой, динамичный, без вредных привычек.

  4. Сергей, а скажите, есть ли у вас на примете такой человек? То есть вопрос совершенно без иронии и тем более без «наезда». Есть ли человек сегодня, который как вам кажется смог бы быть Нормальным Губернатором РА? Вот кого вы видите сейчас на этом посту?

  5. Выражаю мнение многих из молодежи, что достойный Глава РА мог бы быть Акай Кимович Кине.Он показал что на самом деле является национальным лидером алтайцев. Никакой Б.Алушкин рядом не стоял и не защищал нас алтайцев от осквернения нашей земли и природы! Президент должен понимать, что только коренной алтаец способен правильно управлять нашей землей!!!

  6. К сожалению, такого человека у меня на примете нет. Кого-то бы типа Никиты Белых... Но он уже стал губернатором Кировской области. Думаю, любой более или менее нормальный чиновник, которого к нам назначат губернатором, первое время будет работать, что-то «шевелить». Эффект «новой метлы», в общем.

  7. Вообще-то, если Александр Васильевич так уверен в себе, он должен был заявить всё это — и про рост экономики и про инвесторов и про "ни в какую отставку я не пойду» с трибуны митинга, в лицо собравшимся людям. Анатолий Банных хотя бы пришёл на митинг. Александра Васильевича мы там что-то не заметили.

  8. Смелые пацаны на понты сопляков не ведутся вообщето. Раз уж занимаетесь уличной (площадной) политике, надо знать.

  9. Оппозиционеры это кто? Это те, кто подписал обращение с требованием провести расследование браконьеркой охоты повлекшей смерть людей? Бердников сам уже признал факт браконьерства! Вы уж определитесь. Нужно расследовать факт расстрела животных, записанных в красную книгу или нет?

  10. Пока не состоялся честный разбор полёта полпреда, о следующем сроке главы республики речи быть не может. Если не иметь ввиду тюремное заключение конечно.

    А про угрозы необратимых последствий для республики расскажите родственникам пассажиров вертолёта.

  11. А вот местонахождение предыдущего «оратора» советую по ip-адресу определить и тут его как минимум забанить, раскричался что-то мальчик.

  12. Непонятливому Михайлову:

    Вы же Бердникова на слабо берете (пусть выходит если не боится), а не он вас. И правильно, что не ведется на ваши пацанские детские штучки.

  13. Да что там Михайлов да прочие капли. Глава реально крут — триста человек хотели взять Бердникова на слабо. Но не поддался он, не такой он человек, чтобы перед стадом баранов распинаться.

  14. Алтайца на главу республики?! Да вы что, охренели?! Это же смерть и алтайцам и республике. И уж точно нельзя к рулю алтайского фашиста подпускать — Ахая. Он же в Москве со скинхедами дружит. А в Татарстане с вахабитами-мусульманами. Вспомните, как в конце 90-х вокруг него чеченцы в Горно-Алтайске крутились. Неспроста.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)