На Тугае обнаружены две несанкционированные свалки

28 апреля 2011 года, 12:17
1 043
0

Горно-Алтайской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе выездной проверки установлен факт наличия несанкционированных свалок бытового мусора на территории у здания ретрансляторов ТВ-сигнала и мобильной связи на горе Тугая в Горно-Алтайске.

Проверка показала, на склоне горы имеется несанкционированная свалка бытового мусора, включая трупы домашних животных, площадью 20*30 метров. Кроме того, на расстоянии 1 км от станции ретрансляторов установлено наличие второй свалки бытового мусора площадью 3*30 метров.
Проверка показала, что администрацией Горно-Алтайска допускаются нарушения требований санитарного законодательства и санитарных правил, в соответствии с которыми система санитарной очистки и уборки территорий населенных мест должна предусматривать рациональный сбор, быстрое удаление, надежное обезвреживание и экономически целесообразную утилизацию бытовых отходов, скапливающихся на территории населенного пункта.
Несоблюдение указанных требований законодательства привело к образованию на территории Тугаи двух несанкционированных свалок бытовых отходов.
В связи с этим природоохранной прокуратурой в Горно-Алтайский городской суд направлено заявление об обязании мэрии города организовать сбор и вывоз несанкционированных свалок, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...