Единороссы проинспектировали заправки

26 апреля 2011 года, 12:38
1 583
13

В связи с резким повышением цен на бензин на заправках Республики Алтай региональная группа «Народного контроля» 25 апреля направила в Управление Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай соответствующее обращение.

Проведенный мониторинг цен показал, что в Майме и Горно-Алтайске цена на бензин АИ-92 на заправках сети «Салекс» составляет 26 рублей, «Газойл» и «АТН» — 24,5 рубля. При этом буквально две недели назад бензин этой марки стоил 21 рубль за литр, сообщает пресс-служба регионального отделения «Единой России».
Как отметил координатор проекта «Народный контроль», депутат Республики Алтай Сергей Ефимов, оптовыми поставщиками ГСМ на территорию Республики Алтай являются государственные компании «Роснефть» и «Газпромнефть». «Мы попросили антимонопольную службу проверить, как ведется реализация оптовых поставок ГСМ с данных предприятий, не создается ли искусственный дефицит ГСМ на рынке Республики Алтай и насколько обосновано повышение цены», — сказал депутат.
Отметим, на прошлых выходных на Алтае разразился «топливный кризис». В Алтайском крае прекратили работать почти все независимые АЗС — нефтекомпании перестали отпускать нефтепродукты трейдерам, а к еще действующим АЗС выстроились огромные очереди. Независимые АЗС считают причиной кризиса отказ основных оптовых поставщиков, структур «Роснефти» и «Газпром нефти», отгружать топливо частным операторам. В этих компаниях категорически опровергли такие сведения, взаимно обвинив в прекращении поставок на алтайский рынок «других поставщиков», то есть друг друга. Эксперты связывают дефицит топлива в Сибири с ростом экспорта нефтекомпаниями: если в первом квартале 2010 года экспорт бензинов составлял 1,2 млн тонн, то в первом квартале 2011 года он вырос до 1,8 млн тонн, то есть на 50% в преддверии сезонного пика потребления.

13 комментариев

  1. Складывается мнение, что «бензиновладельцы» вступили в тайный сговор для того, чтобы бензин на внутреннем рынке продавать по той же цене как и на внешний. Вот вам и народное достояние, вот вам всё для людей!

  2. Бензинщики зарабатывают деньги «ЕДРОСАМ» на выборы в Госдуму. Молодцы ребята, вовремя решаете проблему, а то Сафин денег больше не даст на выборы. Смелей народ все стерпит, а ваш лидер сделает, что как это так....опять Едрономать... и пальцем укажет..

  3. наблюдателю!

    такие глупости говорите! когда не знаете и не разбираетесь в таких вещах, лучше помолчите!!! и наблюдайте себе со стороны молча!

  4. Docent, не трогайте Миллера! Он дал Финэку денег на пластиковые окна, как благодарный выпускник. Хоть бедные-несчастные студенты мозглыми северными зимами в его стенах околевать перестали. )))

    Вообще, конечно, ужас, что. Зато в учебниках по микроэкономике такие красивые графики про естественные монополии — «маслО подорожалО...»

  5. да это всё предвыборная кампания путина и едросов.

    сначала цены поднимут, а потом по ТВ с грозным видом борются с этим, «порядок» наводят, указания дают сверху — а ну-ка, наведите порядок с ценами на бензин!

    и народ еще больше любит путина

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...