Прокуратура будет добиваться наказания для Калистратова

20 апреля 2011 года, 9:17
1 818
12

Прокуратура Республики Алтай подаст в Верховный суд республики кассационную жалобу на оправдательный приговор по делу главы местного отделения религиозной организации «Свидетели Иеговы» Александра Калистратова, который обвинялся в экстремизме, но был полностью оправдан.

«Естественно, мы категорически не согласны с оправдательным приговором Калистратову. В ближайшие дни мы обратимся в Верховный суд Республики Алтай и попросим нового рассмотрения дела», — приводит РИА «Новости» слова представителя прокуратуры.
Следствие утверждало, что Калистратов распространял книги, брошюры, журналы, «имеющие выраженное экстремистское содержание», его действия были «направлены в отношении представителей иных религий и их священнослужителей, религиозные воззрения которых отличны от вероучения «Свидетелей Иеговы». В материалах дела говорилось о 48 религиозных статьях, в которых, как посчитали следственные органы, содержатся призывы к разжиганию межнациональной розни.
Гособвинитель требовал приговорить Калистратова к 160 часам исправительных работ, признав его виновным по части 1 статьи 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства).
Судья, зачитывая приговор, отметила, что ни в ходе предварительного следствия, ни во время судебного разбирательства не был доказан факт того, что Александр Калистратов распространял указанную запрещенную литературу.

На фото — Александр Калистратов

12 комментариев

  1. Да, да, конечно другого от прокурора ждать не приходится. Сериал дело Калестратова продолжается! Анонс смотрите в новых сериях. Прокуратура подаёт обжалование в суд второй инстанции, суд второй инстанции возвращает дело на новое рассмотрение в суд первой инстанции, суд первой инстанции осуждает Калестратова, Калестаратов обжалует решение суда первой инстанции, суд второй инстанции отклоняет обжалование, Калестратов подаёт в европейский суд по провам человера и выигрывает, России присуждают выплату марального ущерба и штрав за нарушение прав в размере 70 тыс. евро.

  2. РПЦ устраняет конкурентов. Но ответьте мне -почему священники носят дорогие вещи? Напомним , во время визита Главы РПЦ Кирилла

    (Гундяева) в Украину в обьектив украинских журналистов попали часы на руке — фирмы Breguet , цена которого колеблется от 28 тыс. евро до 36 тыс. евро в зависимости от компании -продавца.

    А где готовность к самоограничению ради сограждан? А иеговисты на самом деле какие они? Какие есть наблюдения?

  3. >>Судья, зачитывая приговор, отметила, что ни в ходе предварительного следствия, ни во время судебного разбирательства НЕ БЫЛ ДОКАЗАН ФАКТ ТОГО, что Александр Калистратов РАСПРОСТРАНЯЛ указанную ЗАПРЕЩЕННУЮ литературу.

    Не более и не менее. Факт, что литература запрещена и носит экстремистский характер, не обсуждается. Судя по этой заметке Калистратов доказывал что он ничего не распространял. Оно само расходилось.

  4. Ну дык по суду полагается доказывать (т.е. подтверждать) то, что в быту кажется очевидным.

    Литература эта не запрещена — во всяком случае, на всей территории РФ, ведь «Свидетели» — крупная и достаточно известная организация, вполне, кстати, законопослушная — за исключением того, что не признают службу в армии и принесение клятв/присяги.

    Эксперты, думаю, «мутные» у прокуратуры были, если б ситуация была столь очевидна, РПЦ давно бы добилась того, чтобы СИ запретили по всей стране.

    Да и экстремизма как такового там нет. Ну, считают они свою веру единственно правильной и, следовательно, себя — единственными кандидатами на спасение (и то в последнее время не слишком категорично), но это еще не означает призыва к уничтожению и пр., что обычно и трактуется как экстремизм.

  5. Я лишь цитирую...

    Советую еще раз прочитать

    >>НЕ БЫЛ ДОКАЗАН ФАКТ ТОГО, что Александр Калистратов РАСПРОСТРАНЯЛ указанную ЗАПРЕЩЕННУЮ литературу

    Не понятно?

    >>указанную ЗАПРЕЩЕННУЮ литературу

    Можно конечно совсем сузить...

    >>ЗАПРЕЩЕННУЮ литературу

    Теперь к Калистратову...

    >>НЕ БЫЛ ДОКАЗАН ФАКТ ТОГО, что Александр Калистратов РАСПРОСТРАНЯЛ указанную ЗАПРЕЩЕННУЮ литературу

    Все еще не понятно?

    >>НЕ БЫЛ ДОКАЗАН ФАКТ ТОГО, что Александр Калистратов РАСПРОСТРАНЯЛ

    Оставляем только выделенное

    >>НЕ БЫЛ ДОКАЗАН ФАКТ ТОГО, ЧТО ... РАСПРОСТРАНЯЛ

    Сам факт что литература запрещена не обсуждается.

  6. Значит, суть судебного разбирательства состояла не в запрете, а в распространении. )))

    Что, в целом, не отменяет — в моем бытовом, разумеется, понимании — того факта, что нельзя считать литературу запрещенной, если она не запрещена на всей территории страны. А то у нас, как в Штатах: в Техасе эту книжку нельзя в школьной библиотеке иметь, а в Алабаме — можно.

    Однако, коллизия. )

  7. «часы на руке — фирмы Breguet , цена которого колеблется от 28 тыс. евро до 36 тыс. евро»

    Вот поэтому Русская Православная Церковь и действует везде так нагло и ни с кем не считается, раз у них Глава(-рь) Патриарх такие дорогие часы носит, как олигарх-бандит какой-нибудь

    это ж надо — миллион с лишним рублей стоят часы патриарха РПЦ !!!

  8. РПЦ устраняет конкурентов. Но ответьте мне -почему священники носят дорогие вещи? Напомним , во время визита Главы РПЦ Кирилла

    (Гундяева) в Украину в обьектив украинских журналистов попали часы на руке — фирмы Breguet , цена которого колеблется от 28 тыс. евро до 36 тыс. евро в зависимости от компании -продавца.

    А где готовность к самоограничению ради сограждан? А иеговисты на самом деле какие они? Какие есть наблюдения?

    Местные иеговисты-алтайцы живут неплохо , но не так, конечно, как Патриарх РПЦ :))

    Знаю одну женщину, жизнь была у неё тяжелая, всегда ходила хмурая, закомлексованная, а как стала иеговисткой, через какое-то время воспряла, похорошела, стала открытой и жизни радоваться стала...

    а у других кроме беды ничего в семью не принесло — чуть не отдали квартиру

  9. «Ни органами предварительного следствия, ни государственным обвинителем

    не представлены суду неопровержимые доказательства того, что тексты

    инкриминируемых Калистратову печатных изданий имеют выраженное

    экстремистское содержание, и Калистратов, осознавал, что указанная

    литература явно пропагандирует религиозную и социальную рознь,

    содержит пропаганду разжигания религиозной ненависти и вражды, в связи с

    этим, доводы государственного обвинителя в прениях о том, что при

    изучении литературы СИ, признанной экстремистской, видно явно

    негативное отношение по отношению к католическим священникам, другим

    религиям, суд находит необоснованными.»

    (Отрывок из приговора)

    Приговор в pdf формате на:

    www.jw-russia.org/legal/g...oc20110414_u.pdf

  10. И чего эта хмурая женщина вдруг заулыбалась? Неужто правду говорят о иеговистстких ночных не то молениях, не то служениях- мол в темноте идет оргия, в которой.... стыдно писать что там они делают

  11. зарэмма

    У них много весьма своеобразных правил (например, нельзя переливать кровь, праздновать НГ и ДР, приносить присягу и ты пы), но вот в таких глупостях они точно не замечены. У них вполне обычные собрания в протестантском стиле.

    «Наговариваете вы на нашу семью», бггг.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...