Прокурор просит суд освободить фигурантов дела о незаконной охоте от наказания

14 апреля 2011 года, 12:11
1 217
12

Прокурор Кош-Агачского района Республики Алтай Евгений Морозов попросил суд признать виновными фигурантов дела о незаконной охоте с борта вертолета Ми-171, который затем потерпел крушение, но освободить их от наказания за истечением срока давности.

Выступая на прениях сторон в суде, прокурор заявил, что считает доказанной вину всех трех подсудимых по статье 258 УК РФ (незаконная охота), санкция которой предусматривает до двух лет лишения свободы.
Прокурор попросил суд приговорить каждого подсудимого к году лишения свободы, но освободить их от наказания за истечением срока давности, который в данном случае составляет два года, пишет «Взгляд».
Напомним, вчера суд начал рассмотрение дело по обвинению Николая Капранова, Анатолия Банных и Бориса Белинского в незаконной охоте, в результате которой разбился вертолет и погибли семь человек, в том числе полпред президента в Госдуме Александр Косопкин.
В ходе следствия установлено, что в ходе охоты были убиты три краснокнижных животных – аргали. Обвиняемые настаивают на своей невиновности.

12 комментариев

  1. Почему все не так? Вроде все как всегда:

    То же небо, опять голубое,

    Тот же лес, тот же воздух и та же вода...........

    Только правда не вернулась из боя......

  2. Ух как сурово!!!! «Признать виновными!... и освободить» А ведь мог же и помягче, например — еще и выплатить в пользу обвиняемых компенсацию, за моральный ущерб и беспокойство, причиненное судебным разбирательством!

    Да....негуманно получилось....

  3. За весь этот беспридел , охоту, следствие и суд, придется с Медведева спросить. Объеденяйтесь люди.

  4. Ваще охренеть и не встать. Предлагаю звезду героя России им вручить в торжественной обстановке. Алтай Кудай все расставит по своим местам. Оп куруй!

  5. Все смешалось в нашей стране. Прокуроры крышуют казино и просят освободить от наказания преступников.Адвокаты тогда зачем?

  6. «Прокурор не обязан требовать для подсудимого максимального наказания, в обоих случаях гособвинители действовали в рамках закона, – пояснил «НИ» федеральный судья в отставке, заслуженный юрист России Сергей Пашин. – Не могу сказать, что именно прокуроры обычно бывают виноваты в том, что VIP-персоны, нарушившие закон, не привлекаются к должной ответственности. Более распространенный путь – не доводить дело до суда. В деле о VIP-охоте вызывают недоумения не действия прокурора, а нарушение разумных сроков расследования, что наводит на подозрения в умышленном затягивании».

    «Прокурор в деле о незаконной охоте поступил в точности по закону, – отметил в беседе в «НИ» президент Адвокатской палаты Москвы Генри Резник. – Актуален здесь другой вопрос: что сложного было в расследовании дела, если за время его расследования истек срок давности?»

    www.newizv.ru/news/2011-04-15/143667/

  7. Давайте тогда привлекать к ответственности того кто дотянул до истечения срока давности. Молодец, однако.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...