Татин готов прийти на «альтернативный» Курултай алтайцев

12 апреля 2011 года, 12:40
1 668
47

Избранный на чрезвычайном Курултае алтайского народа 30 марта Эл башчы Эжер Татин готов прийти на «альтернативный» Курултай, который проводят 16 апреля несогласные с решениями чрезвычайного съезда алтайцев. Об этом Татин заявил на пресс-конференции в Горно-Алтайске.

«Я готов туда прийти, если меня пустят. Я готов выступить, выслушать делегатов», — сказал он. Господин Татин также не исключил, что может выдвинуть свою кандидатуру на пост Эл башчи по версии «несогласных».
Говоря о своих задачах на посту Эл башчы, Татин отметил, что намерен наладить диалог между разными слоями алтайцев. «Моя миссия – объединить в рамках Курултая народ в целях решения проблем развития языка, культуры, сохранения традиций», — сказал он. Эл башчы также заявил, что «нам нельзя раскачивать лодку, в которой мы все находимся».
Говоря о своем избрании на пост лидера алтайского народа, Эжер Татин отметил, что «обстоятельства бросили меня в кипящий котел общественных отношений». Он считает, что нельзя просто отмахнуться от позиции тех делегатов, которые избрали его руководителем на чрезвычайном съезде. При этом Татин отметил, что, хотя чрезвычайный Курултай и прошел в соответствии с уставом, помимо «формальных моментов есть еще и вопросы человеческих отношений, вопросы доверия». «Поэтому я готов встречаться с любыми людьми, обсуждать все актуальные и острые вопросы», — сказал он.
Присутствовавший на пресс-конференции экс-Эл башчы Борис Алушкин отметил, что «молодость, энергия и знания Эжера Георгиевича помогут ему справиться» с этой задачей. Также Алушкин сообщил, что уже передал по акту новому Эл башчы документы организации.

Борис Алушкин уже передал Эжеру Татину документы Курултая
Борис Алушкин уже передал Эжеру Татину документы Курултая

Эжер Татин готов прийти на Курултай «несогласных»
Эжер Татин готов прийти на Курултай «несогласных»

47 комментариев

  1. Эжеру Татину. Прошу Вас рассказать свою позицию на счёт черезмерной алкоголизации алтайцев. про алкогольные традиции, спаивающих наш народ, значит уничтожающих. Про чиновников алтайцев рекламирующих пьянство. У многих наших деятелей, которых мы сейчас наблюдаем, алкогольная агрессия. Вы согласны? Вопрос будете ли бороться с этим злом и как? И вообше Вы знаете что такое в наши дни куда, шаалта и белкенчек? Сколько там чистого спирта?

    Кто увидит расскажите (передайте) адресату

  2. Если придешь, то пустят. Можешь и выдвинуться на пост эл башчи, но без присутствия Анородонова,Белекова и присне с ними трудно будет пройти и еще нельзя не прислушаться к тем, кто не побоялся «грозных очей» Анародонова и покинул чрезвычайный съезд, состоящий из одних чиновников. А зачем вообще был нужен чрезвачайный съезд?

  3. Этот поступок достоин уважения, позиция — признания личности, как позитивно и разносторонне мыслящего политика и человека. Проблем, которых надо решать, очень много, в т.ч. и с алкоголизмом (хотя вопрос этот больше политический, Гос.Дума не справилась). Но не надо вешать «всех собак» на того, кто помимо воли, бросил себя в «кипящий котел». А найдутся ли такие среди раскачивающих народ, кто не на словах, а на деле готов пойти на компромисс, не ради политической выгоды, а ради нас — всех живущих на Этой Земле. Человек, поднимающий вопросы «человеческих отношений и доверия» (!)

    Много вы видели таких политиков ?!

    Здравомыслящая и прогрессивная часть народа с Вами, Эжер Георгиевич! Удачи!

  4. Эжер Георгиевич! мы с Вами и за Вас!!!! Дело не в молодости — дело в знаниях и умениях и способности конструктивно мыслить! мы знаем Вас как созидателя и человека отвечающего за свои поступки! желаем, чтобы нашим лидером был именно такой человек как Вы!

  5. не согласен с автором статьи.

    НЕ АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ, а скорее всего ПЛАНОВЫЙ, ну если хотите, то ОФИЦИАЛЬНЫЙ.

  6. An2!

    Соглашусь, более того смысл статьи кажется таким:

    он намерен наладить диалог между разными слоями алтайцев — видимо между альтернативными и официальными (правда кто из них кто уже не понятно)

  7. а главное в конце

    чрезвычайный Курултай прошел в соответствии с уставом, Алушкин уже передал по акту новому Эл башчы документы организации

    типа один *** уже все решили без вас, если действительно решили учесть мнение большинства то зачем было торопиться?

    снова ляп какой то получился....

    а когда было объявлено о проведении пресс-конференции и кто принимал в ней участие?

  8. Готов верить. Тому.что Татин порядочный человек. Однако у меня вопрос. Что заставило его пойти на сделку с непорядочною властью??.

    НЕ разъяснив не убедив нас в правильности своего поступка ОН будет не легитимен на посту Эл башчы.

  9. Порядочный,честный, прекрасный человек нес на пресконференции всякую ерунду, говорил не убедительно, небыло искренности в словах.

    нес чепуху про объеденение народа, про честность самим собой, тут же хаит Попошева.

    одним словом очередной цирк устроили.

  10. «Ляпы», «сделки», «в целом верно, но опять как-то косо»... Лишь бы съехидничать, правда! Мне, может, тоже пассаж про доверие и единение напомнил фишки пикапа. Но надо, в конце концов, понимать, что:

    1) Что тут еще оставалось говорить и делать? Хотя бы из тех соображений, что мы себе не принадлежим.

    2) Как будто кто-то из нас, здесь ехидничающих, сам Мартин Лютер Кинг или Ошо Раджниш?! Нам просто повезло, что нам перед камерами говорить не приходится.

    Интересно было бы мнение Республиканца про все это услышать. Он любит рассуждать на тему отношений в обществе, власти и ответственности и т.п.

  11. Алла!

    «сам Мартин Лютер Кинг или Ошо Раджниш?!»

    а почему вы считаете, что он должен быть менее честным чем они?

    ««нам нельзя раскачивать лодку, в которой мы все находимся»»

    слова хорошие, но кто это начал делать первым?

    долго думал, пришел к выводу, что у Татина есть все кроме самого главного — огня в сердце!

    Но почему это нужно сегодня алтайцам, а что может быть нужно нищим оборванным и уже чужим на своей земле людям, земля эта всем нужна, вот только алтайцы на ней всем мешают. Они не хотят вялотекущих руководителей, хотят прямых и конкретных.

    Как это похоже на всю нашу большую Россию.

  12. тостого спасет только альянс, видимо подобное предполагал Белеков говоря о реорганизации

    если все эти политики действительно думают о народе то должны найти совместное решение, а не тянуть одеяло на себя

  13. возможно даже коллегиальный орган управления где будут люди ответственные за отдельное направление

  14. >Что заставило его пойти на сделку с непорядочною властью??.>

    дедуля митингующий , похоже, абсолютно без понятия о порядочности человека.

    Татин одинаково уважительно относится ко ВСЕМ людям — вот в чём его честность и порядочность.

    а Легкомысленной и Алексу +100 !!! :)) (от меня лично, конечно)

  15. miru-mir!

    «Татин одинаково уважительно относится ко ВСЕМ людям — вот в чём его честность и порядочность»

    типа часта баратны, я и за красных и за белых?

    на пресс конференции он должен был по уму обозначить совою позицию о сложившейся ситуации, а она так и осталась не понятной...........

    в чем тут честность и порядочность

  16. Вот вот сдается и мне что он по уму очень даже не глупый и работоспособный. А вот по натуре своей и характеру угодник приспосеблениц обнакнавенный.

  17. Спор ни о чем. Татина можно понять, он подневольный человек, сказали будешь Эл Башчы, он стал, но совесть тоже грызет. Если быть, так по настоящему, а не быть, так заставили. Вот он и пытается найти компромисс. Но вот Алушкин, старому уже прожившему жизнь человеку, «блюдство» чиновникам, которого, совсем не красит его. В советское время был пропагандистом, спресекал всяких духовных деятелей, в Новой России стал Эл Башчы, духовным лидером -парадокс. И вообще, Эл Башчы — это слишком громкое имя для таких деятелей. Вот ему стоило бы сказать, что мол нельзя, что официальный Курултай 16-го, ему ведь по сути терять нечего. В великую Историю он, наверно, войдет как «Борис Вездесущий». Вот теперь на крылце нашего прекрасного театра, быть может, будем выбирать ствоего Эл Башчы.

  18. дед митингующий!

    «Вот вот сдается и мне что он по уму очень даже не глупый и работоспособный. А вот по натуре своей и характеру угодник приспосеблениц обнакнавенный»

    это и есть менеджмент, иначе экономически не выгодно

    «Татина можно понять, он подневольный человек»

    так каким должен быть этот ваш ельбашчи?

    подневольным?

    и вообще кому он нужен, устроили возню не понятно из за чего

  19. ********

    не хватает огня в сердце, и этим все сказано.

    Продуманно-правильные слова за собой не поведут, если они не «выстраданы» (Ч. Айтматов). Любой не спившийся алтаец из глубинки интуитивно ориентируется в вопросах корней и чувства Родины, человеческих отношений и т.п. лучше.

    А что взять с заложника бюрократии?! Спасибо огромное, что думает и не бездельничает, в отличие от ему подобных.

    Стабильность очень нужна, но насаждаемая сверху — рискует обернуться застоем.

    Но все это не значит, что огня нет совсем. Искра есть, но замурована льдами, чтобы не обжечь. Простите за прямоту :(

  20. >типа часта баратны, я и за красных и за белых?

    на пресс конференции он должен был по уму обозначить совою позицию о сложившейся ситуации, а она так и осталась не понятной........... >

    вы из комсомольцев бывших или коммунистов? только белые и красные?

    miru-mir более свободен от советского, где были только белые и красные

    в современной жизни есть понятия менеджмент, консенсус, лояльность, толерантность и т.д...

  21. «в современной жизни есть понятия менеджмент, консенсус, лояльность, толерантность и т.д...typ»

    и порой они противоречат друг другу и приходится выбирать

  22. вы из комсомольцев бывших или коммунистов?

    бывшие это те кто теперь уже в единой россии, а мы всегда были настоящими

  23. Ой как Алушкин сейчас заговорил. Год назад они всячески поливали грязью молодых кандидатов в депутаты, мол, слишком молодые, мудрости нашей старческой и опыта не хватает. А теперь вот молодость стала плюсом в его и остальных глазах.

  24. Если Татин публично осудил бы «черезвычайщину» и антинародность антородоновской политики, сразу поднял бы свой рейтинг, стал бы национальным героем, и безпроблем мог выставить свою кандидатуру на легитимном Курултае и победить.

    Он не глупый парень и понимает, что если пойдет до конца то ни какого объеденения в алтайском обществе не будет, про которую он говорил на пресконференции.

  25. А его и не будет уже, объединения. Счас по разные стороны баррикад попрыгаете, порычите друг на друга, всем наблюдающим надоедите до смерти. А потом, если свезет, когда-нибудь и забудете амбиции, объединитесь. Но сейчас вам не судьба. Слишком злые, каждый на себя одеяло тянет, а народ — прикрытие, для красного словца. тут никто еще не писал — чума на оба ваши дома?)))

  26. На самом деле политика политикой, выборы выборами, а лично я для себя на фоне всех этих перипетий еще сильнее укрепилась для себя в следующих выводах:

    1) Самое ценное в человеке — это его внутренняя цельность и самодостаточность, сила и свобода духа.

    2)За все, что с человеком происходит, в ответе он сам. Не станут окунать в грязь того, кто сумеет достойно отмыться. Не будут рассказывать сказки тому, кто внутренне готов к правде.

    3) Осуждать кого-либо можно только, если ты уверен на все сто, что оказавшись на его месте и пройдя до этого места его путем, ты был бы лучше его.

  27. ё

    «алтайлап ! кучындагар»

    такие как вы своей недоразвитостью и приводят к существующим последствиям добравшись до власти, современная власть сформирована несознательными людьми (обманутыми), здравомыслящие люди далеки от нее.... были

    оско jерге бойлоро jуулыжып чорчоктогор!

  28. muammar.caddafi

    «Если Татин публично осудил бы «черезвычайщину» и антинародность антородоновской политики, сразу поднял бы свой рейтинг, стал бы национальным героем, и безпроблем мог выставить свою кандидатуру на легитимном Курултае и победить. Он не глупый парень и понимает, что если пойдет до конца то ни какого объеденения в алтайском обществе не будет, про которую он говорил на пресконференции»

    Это экономически не выгодно, а он менеждер, ему есть чего терять, так как вы написали может поступать только голодранец!

  29. а духа сегодня не хватает во всей стране, мы граждане другого государства России — и пока еще не чувствуем себя в ней чужими, радуйтесь и берегите родину, все эти наши склоки только на радость другим странам

  30. Эжер эр болзон 16 числодо чындык Курултайга келеле албатыга созин айт, jаманымды таштагар деп, ондобой азып-тозып калдым деп, ол тушта ичкери jолын элбекте, ачыкта болор

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...