Русло Чуи прошли на джипах (фото)

7 апреля 2011 года, 10:58
1 486
19

С 19 марта по 1 апреля группа Федерации спортивного туризма сделала первопрохождение реки Чуя на автомобилях. Старт состоялся в верховьях реки Юстыд и финиш в устье Чуя. Пройдено около 250 км по руслу реки. Организаторы отмечают, что в ходе экспедиции они ни разу не воспользовались дорогами.

Мажойский каскад пройден по верхней террасе в чрезвычайно сложных условиях из-за снежных заносов.
Главная задача — использовать для движения только русло реки — выполнена, отмечают организаторы. Руководил группой мастер спорта СССР Евгений Горбик.

Фото с сайта «Терра Монголия»

Внедорожники преодолели русло Чуи
Внедорожники преодолели русло Чуи

Внедорожники преодолели русло Чуи
Внедорожники преодолели русло Чуи

Внедорожники преодолели русло Чуи
Внедорожники преодолели русло Чуи

Внедорожники преодолели русло Чуи
Внедорожники преодолели русло Чуи

Внедорожники преодолели русло Чуи
Внедорожники преодолели русло Чуи

Внедорожники преодолели русло Чуи
Внедорожники преодолели русло Чуи

Участники экспедиции
Участники экспедиции

19 комментариев

  1. На месте хана Алтая я не допускал бы этих заезжих бездельников к нашим рекам. Их бензиновые железяки загаживают русла, разрушают берега, беспокоят рыбу, птиц и зверюшек.

  2. Чо-та Хан Алтай подумал по-другому. Может, они ему нравятся больше нас, зануд домосидящих?

    Фотки прикольные так-то.

  3. Кто на вертолетах, а кто на джипах... Бывает, сафари плохо кончается для богатых снобов. Скромнее надо быть, господа. Я бы предпочел верхом на мохнатой алтайской лошадке.

  4. Влад, начнем с того, что такая инициатива в принципе не может исходить от «бездельников»!

    а так называемые наши реки загаживаются прежде всего «нами», кто спамит в инете и по выходным ездит бухать на берег реки и все там засирает!

    а за беспокойство рыбок не беспокойтесь, это на столько малая доля вреда... что даже смешно говорить об этом!

  5. Извините, последний год, когда можно проехать по Мажойскому каскаду, а также сплавиться... Потом это будет только история.

  6. эти быки на последнем фото просто ужасны- сколько говна после себя оставили на руслах реки!!! скоро всё начнет таять и потечет... а люди местные не подозревая, наивно думая, что Алтай чист как прежде, будут пить воду с их дерьмом! ужасно!!!

    а вы говорите кафе Зайтуна...

  7. Ну что вы возмущаетесь то? Люди думают, что они совершили ПОДВИГ, а вы, шушера неблагодарная. Они впервые в мире это сделали, они почти как гагарин. Они столько физических и высокоинтеллектуальных трудов сделали, а вы!

    По правде говоря, видя на фото такую машину как длинный 80-й крузак, как то того....... Это говорит или о сложности маршрута или о том, что он ехал по дороге.

  8. +++, не груби. сам ты шушера лживая, судя по тому, как пытаешься из себя показать умного, рассуждениями о размере и породы камня, когда там на дороге человека убило!

    А как этих бездельников сравниваешь с подвигом Гагарина? Гагарин кучу знаний о космосе открыл, а эти жирные лбы только гадить могут, какая польза от них людям здесь живущим. На их рылах ничего высокоинтеллектаульного не просматривается...

  9. Skuchno, тебе лишь бы польза для людей здесь живущих! Ты сам-то каждый день «полезничаешь»?

    не могу понять что здесь такого, что люди (скорей всего старые добрые туристы, сейчас лишь выросли и заработали деньги на автомобили), решили таким, немного странным, образом пройти Чую... кому стало хуже? — двум рыбкам которых вы якобы увидели под колесами машины!? не понятно(((

    похоже на: «в чужом глазу соринку видно, а в своем бревна не видать»

    обычно «турики настоящие» стараются не гадить, потому что у них менталитет другой, не зная этих людей, но видя их авантюру, думаю что это как раз такие, а не зажравшиеся рыла...

    как раз жирные рыла ездят по дорогам, ночуют в хороших отелях, срут на пляжах!! и отних польза для местных — бабло

    так что таких людей как skuchno не понимаю, видят фото рыбки раздавленной и сразу предлагают завалить того кто ее раздавил))

  10. skuchno!

    Видимо Вы между срок читать не умеете, человек в ироничной форме изложил свое мнение, все вроде бы поняли, кроме Вас!

    Если Вам показалось, что он пытался показать умного, а не объяснить природу пришествия, то это опять же Ваше заблуждение. Я из сказанного понял, что вероятность произошедшего 99%, вот и все. Ну с долей иронии опять же изложено.

  11. skuchno

    вы опять ищете проблему в других, а не думали что дело в вас?

    ваши слова настолько «возмущают» — что все на них отвечают и начинают комментировать...

    и мое имя реальное, в отличии от вашего!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...