Разъяренные мусульмане убили сотрудников ООН

2 апреля 2011 года, 23:00
1 211
4

В афганском городе Мазари-Шариф мусульмане, протестующие против призыва американского пастора сжигать копии Корана, напали на здание ООН и убили там восемь человек, в том числе двух обезглавили. Еще 12 сотрудников миссии ранены. В ходе нападения на дипмиссию ООН ранения получил работающий там гражданин России Павел Ершов.

В ходе нападения на дипмиссию ООН погибла 52-летняя Сири Скаре, которая знаменита тем, что была первым норвежским военным пилотом-женщиной, а после окончания летной службы работала в разных международных организациях.
Беспорядки также отмечаются в Кандагаре. Здесь погибли девять человек, еще 81 получил ранения. Местные власти обвинили в организации беспорядков талибов. Столкновения начались во время демонстрации против сожжения Корана американским пастором, толпы протестующих начали штурм здания ООН в Кандагаре.
Американский пастор Терри Джонс сжег копию Корана 20 марта в одной из церквей во Флориде в присутствии примерно 50 человек, сообщает РИА «Новости».
В 2010 году этот священник уже собирался предать огню священную для всех мусульман книгу в десятую годовщину терактов 11 сентября в США и призывал своих прихожан сделать то же самое. Его слова вызвали бурную реакцию во всем мире и особенно в странах ислама, расценивших выступление пастора как объявление религиозной войны. Против плана Джонса выступили многие мировые лидеры, видные политические деятели, руководители общественных и религиозных организаций. Глава Пентагона Роберт Гейтс попросил Джонса отступиться от этих намерений, которые могут спровоцировать теракты и поставить под угрозу жизни многих американцев. Однако священнослужитель все-таки привел свой план в действие.

4 комментариев

  1. ислам и христианство религии всегда существовавшие благодаря огню и мечу, думаете сегодня они стали другими, нет, просто война идет на других фронтах

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...