В ночь на воскресенье Россия последний раз перейдет на «летнее» время

26 марта 2011 года, 2:06
1 167
0

В ночь на предстоящее воскресенье, 27 марта, жители России в последний раз переведут стрелки часов на «летнее» время. Стрелки нужно перевести вперед, значит, спать предстоит на час меньше. Перевод часов в РФ будет осуществлен в последний раз по решению президента России Дмитрия Медведева.

«Мы привыкли каждую весну и осень переводить стрелки часов и все по привычке на это ругаться, потому что реально нарушается биоритм, все это раздражает, все либо просыпают, либо просыпаются рано и не знают, куда себя деть в течение лишнего часа, — заявил президент 8 февраля этого года. — Ну, я уж не говорю о несчастных коровах и других животных, которые не понимают перевода часов и не понимают, почему доярки приходят к ним в другое время».
«Перевод стрелок» был введен постановлением Совета народных комиссаров СССР в 1930 году. Такое время опережает общемировое поясное время на один час. Такой порядок существовал до 1981 года. Потом на территории СССР ввели летнее время, опережающее поясное еще на один час. Таким образом, наша страна опережает свой часовой пояс в летний период на два часа, а зимой на один час.
Кстати, в Республике Алтай специалисты уже призывали отказаться от перехода с летнего на зимнее время и обратно. Так, замминистра здравоохранения республики Наталья Бочарова отмечала, что этот процесс пагубно отражаются на здоровье некоторой категории больных людей. Несколько лет назад Республика Алтай вместе с Новосибирской областью и Алтайским краем перешла на другой часовой пояс — вместо четырехчасовой разницей с Москвой на трехчасовую. Как считают в Министерстве труда и социального развития республики, это отрицательно сказалось на организации труда местных жителей и экономии электроэнергии.
В прошлом году по разным причинам от перевода часов отказались Япония, Китай, Южная Корея, Таджикистан, Туркмения, Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Грузия.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...