Оппозиция сорвала внеочередную сессию Госсобрания

25 марта 2011 года, 15:07
2 791
18

Сегодня, 25 марта, в Горно-Алтайске должна была пройти внеочередная сессия Госсобрания Республики Алтай. В повестку было внесено два вопроса: о внесении изменений в бюджет на текущий год и внесении изменений в некоторые законодательные акты по вопросам предоставления мер социальной поддержки.

В ходе обсуждения повестки дня представители КПРФ потребовали отложить рассмотрение последнего вопроса, поскольку он был внесен, по их мнению, с нарушением регламента, в результате чего у депутатов не было возможности его детально изучить. Однако большинством голосов вопрос был включен в повестку, после чего оппозиционеры покинули зал заседаний. Поскольку на сессию явилось всего 33 из 41 депутата, уход из зала части депутатов привел к тому, что «кворума не хватило»: оставшиеся депутаты оказались неправомочны принимать решения.
Проектом спорного закона предлагается внести изменения в законы «О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов», «О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий», «О ветеранах труда Республики Алтай» и «О мерах социальной поддержки некоторых категорий работников, проживающих в сельской местности Республики Алтай». Наряду с этим в целях приведения в соответствие с федеральным законодательством признаются утратившими силу два закона: «О размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности Республики Алтай» и «О внесении изменений в статью 3 Закона Республики Алтай «О размерах, условиях и порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением бесплатной жилой площади с отоплением и освещением педагогическим работникам, работающим и проживающим в сельской местности Республики Алтай».
В связи с тем, что в отдельных муниципальных образованиях появилось альтернативное топливо – газ, проектом закона предлагается предоставлять меру социальной поддержки по оплате газа, используемого для отопления помещения в пределах нормативов, установленных правительством Республики Алтай. Также проектом устанавливаются меры социальной поддержки отдельным категориям сельских специалистов по оплате жилого помещения, освещения и отопления, в том числе по поставке топлива будут предоставляться в виде ежемесячной денежной выплаты. Размер, порядок и условия выплаты такой ежемесячной денежной выплат будут устанавливаться правительством Республики Алтай.
По словам первого вице-премьера республики Юрия Антарадонова, в республике 7 513 сельских специалистов, которым смогут быть предоставлены меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, в том числе 510 специалистов проживают в благоустроенных домах. В республиканском бюджете на эти цели предусмотрено 83,8 млн рублей. В среднем ежегодно специалист может получить 11 тыс. рублей. Если оба супруга принадлежат к данной категории специалистов, то обозначенную выплату получит каждый из них.

18 комментариев

  1. Депутаты покинули рабочее место и отсутствовали наверное более 3 часов. На них будет возложено какое нибудь взыскание? Ведь в сущности они нарушили трудовую дисциплину.

  2. да, отнять у них социальные выплаты в 10 тысяч ежемесячно, которые они себе нарисовали. а то, ишь, педагогам 11 тысяч в год, и то пожалели.

  3. отнять не только у них, но и у вас — наемных пресс-секретуток правительственных, чтобы у бедных корреспондентов Звезды Алтая — по-больше зарплата была...

  4. По-моему, депутаты должны работать, спорить, созидать, а не демарши устраивать. На хрен такие нам нужны.

  5. А кто нибудь читал законопроект, может он ущемляет права льготников, может потом льготники спасибо скажут

  6. Споры в ГС-ЭК умело управляются и прекращаются спикером, а затем проходит голосование, итоги которого известны всем нам и без процедуры голосования. Единственным действенным способом реально повлиять на ситуацию был организованный выход части депутатов из зала. Избиратель прав, зачастую под внешним благим названием законопроекта проталкиваются нормы, ущемляющие социальные привилегии сельской интеллигенции, матерей, инвалидов, пенсионеров и т.п. Мы, жители республики (о которых так пекутся деуптаты), собственно можем где-то увидеть законопроект, вызвавший столь бурную реакцию оппозиционного блока ?

  7. Прав Хромой. А избирателю и экс-депутату скажу, что все вопросы заранее прорабатываются сперва на заседаниях профильных комитетов, там разворачиваются споры и обсуждения, Только после этого законопроект выносится на сессию. А то, что некоторые депутаты сидят и утверждают, что документ видят впервые и голосовать поэтому не могут за него (прямой эфир сессии) — то это детский лепет. Надо на комитеты ходить, господа депутаты-коммунисты и ра-бо-тать!!! И что вы скажете своему избирателю? Вот какой вы героический поступок совершили — покинули зал заседания, сорвав этим самым работу своего-же парламента?! Так, можете вообще не приходить. Только передайте мандаты свои другим — кто хочет работать. Так-то.

  8. мне не понятно кто там и куда уходит- мне не понТно лишь то что почему так долго не принимают этот закон. Уголь кончился , денег на покупку нет, на улице минус . Вы что там господа депутаты совсем обалдели. Вы там себе хоть глотки перегрызайте- но углем то обеспечьте сначала. А потом там страдайте там опозици или проправительственные, Едро, жирики да нам какая там разница кто вы главное денег на уголь дайте ДАрмоеды

  9. Вот и молодчаги! Надо еще драку устроить. Вот бы хорошо разошелся в сети ролик, с тем, как Поликарпыч делает бросок через спину с прогибом Итулычу.

  10. Скандал в парламенте это очень хоршо. вы посмотрите какие сражения случаются в парламенте Японии. и результаты их работы сравните с нашими.

  11. Депутаты о твоем благе заботятся, а деньги ты получишь, еще больше, чем предлагало правительство.

  12. Вы имеете в виду землетрясение, цунами и аварию на атомной электростанции? Да, впечатляет.

  13. Не смешно.

    Сравните и то. о чем ВЫ говорите.

    И, поделитесь впечатлениями.

    Микитку уважаешь?

  14. ну вот и пожинаем плоды партийных списков. никакой ответственности перед избирателями. Поликарпыч давно уже забыл сельские проблемы, он же не один десяток лет, ну очень долго жил вообще за пределами республики, в Москве.

    А Паклин откуда взялся в республике вообще? Что-то мне подсказывает, что из одного из беднейших сёл Алтайского края, а здесь аж депутатом стал! Конечно, чихал он на ваши проблемы с углем и т.д., Сельчанин, да вообще на всю республику ему чихать. в Новозыково поди ездит домой на праздники и выходные.

  15. Законопроект сводится к следующим позициям:

    — Сегодня ветераны получают мизерную доплату за то, что они ветераны.

    Проект гласит: пусть получают только те ветераны, которые прекратили трудовую деятельность.

    — Льготы ветеранов распространяются: на воду, электричество, телефон, вывоз мусора (и прочее бытовое обслуживание), радио, газ.

    Проект гласит: убрать «телефон, вывоз мусора, радио».

    — Ветераны могут бесплатно лечить зубы и ставить протезы в муниципальных и гос. леч. зав.

    проект гласит: пусть сначала оплачивают, а потом им возместят.

    И это еще не все. Коммунистам я от всей Души говорю спасибо. Наши старики и так живут не сладко, чтобы экономить на тех крохах, которые сегодня дает государство.

  16. антарадон ло jыман, уйалзар уулдар бойордын албатыгарды тогундеп jирге,

    ончо улус билер кандый акча улежип болбой турганар, путиннин уйазы слерге нэ керек? качан бердниктин кодонин jалап токторор?

    (антарадонов и белеков сколько можно кидать свой народ, все знают куда хотели распределить эти деньги, зачем вам нужна дача путина?

    сколько можно лизать берднику ......,

    МУЖАЙТЕСТЬ!!!)

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...