Средняя зарплата госслужащих – 30 тыс. рублей

24 марта 2011 года, 9:11
1 750
13

По данным Росстата, к началу 2011 года в Республике Алтай насчитывалось в общей сложности 3 139 «государевых людей», в том числе 1 577 госслужащих в территориальных органах федеральных структур, 509 госслужащих региональных органов исполнительной власти и 1 053 муниципальных служащих.

При этом среднемесячная начисленная заработная плата гражданских и муниципальных служащих в 2010 году у «федералов» составила 29 620 рублей, у служащих республиканского правительства, министерств и ведомств – 30 154 рубля, у муниципальных служащих – 19 425 рублей.
В среднем по Сибири эти суммы составляют 29 186, 32 709 и 23 079 рублей соответственно, в среднем по стране – 26 447, 37 440 и 24 486 рублей.
Напомним, средняя заработная плата в Республике Алтай в январе 2011 года составила, по данным органов статистики, 14 587,6 рублей.

13 комментариев

  1. Приведены «голые» оклады госслужащих! Если прибавить различные доплаты «за вредность» себе любимым, а также премии и бонусы, то эта самая «средняя» зарплата вырастает в среднем до 45-ти. И это все сплошь мелкие клерки... Приведите примеры окладов, пусть и «голых», высшего звена РА! Даже без учета взяток и принятой системы откатов — это ОГО-го какие суммы получатся. Диктатор Каддафи просто золотой человек, потому что учителя в его Ливии получают 3 тыс. долларов, а бензин 14 центов литр!...

  2. Даешь повышение зарплаты до российского уровня))), а если честно то клерки получаютнамного меньше.

  3. Может средняя и такая заработная плата, но на самом деле разница между простыми специалистами и руководителями очень разница. То есть информацию нужно было привести ср. з/п специалистов и руководителей (начальников, замов, министров). А у специалиста зарплата 12000 рублей.

  4. Ценитель денех немножко глупый. Написано «среднемесячная начисленная заработная плата гражданских и муниципальных служащих». Начисленная — твоя панимать?

    Оклады значительно меньше, закон открой там все написано.

  5. Между прочим, разница в заработной плате между минимальной и максимальной заработной платой более чем в 10 раз, по предположениям экономистов и политологов, является одной из весомых причин расслоения общества на богатых и бедных, с соответствующими последствиями...

  6. Правильно говорит Александр, молоды прямо вывели среднюю зарплату среди всех. Пусть отдельно посчитают среднюю зп обычных специалистов и руководителей. Картина сильно поменяется :)

  7. Правильно здесь говорят, дайте цифры по звеньям! Сама госслужащий, на руки у нас получают от 9 до 14. Но у нас и у руководителя всего около 30-40.

  8. Странно, ушла с госсулбы Правительства республики Алтай именно потому что мало платили, ведущий специалист в среднем получает 13 000 рублей, как -то на жизнь не хватало. Откуда люди берут такие суммы не понятно.

  9. Dem

    Ну откуда. Берут складывают зарплаты всех сотрудников, а потом делят на колличество сотрудников и получают среднее арифмитическое число. А там не важно кто получает 1 000р, а кто 50 000р. Математика.

  10. Четко, категорично, только совершенно недостоверно — он же не знает о чем пишет. Думал Вы, Сергей судя по сайту Тимошенский поумней. А то стыдно заграницу вас выпускают а вы умом не блещете.

  11. Вот не нужно тут стыдиться за меня! лучше за собой следите и блещите своим умом, и не нужно переходить на личности, иначе выйдет одно препирание и «матюгание»!

    по официальным зарплатам, он немного приврал! они на много меньше, но по поводу «допдоходов» = откаты, подкаты и тд. это есть на самом деле((

    иначе почему у нас не работает не один закон?

    а сравнить мне есть с чем, по вашим же словам «за границу то меня выпускают»

    P.S. почему никто не пишет реальных имен? потому что бояться отвечать за слова ? (ИМХО)

    хотя у нас же вроде демократия? или я не прав?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...