МВД установило личности многих лжетеррористов

18 марта 2011 года, 22:59
1 958
7

Сотрудникам управления «К» МВД России стали известны личности многих лжетеррористов, сообщавших по электронной почте о минировании различных учреждений по всей России, заявила официальный представитель управления Лариса Жукова.

«Мы имеем информацию о многих сообщавших о ложных минированиях по электронной почте. Однако эта информация не разглашается в интересах следствия. Ведется работа по их розыску и задержанию», — приводит слова Жуковой телекомпания «Мир».
Заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусматривает наказание по статье 207 Уголовного кодекса России. За совершение преступления подобного характера предусматривается наказание в виде штрафа до 200 тыс. рублей или лишения свободы сроком до трех лет.
Напомним, только в Горно-Алтайске за неделю интернет-террористы «минировали» несколько объектов, в том числе госуниверситет. Сообщения о заложенных бомбах оказались ложными. Всего же в России за неделю атакам интернет-террористов подверглись более 50 объектов.

7 комментариев

  1. Пока идет следствие, имена и фамилиии подозреваемых не разглашаются, это нужно знать. А на счет узнать «героев» так это только после суда, поскольку только суд может признавать гражданина виновным в совершении того или иного преступления.

  2. «Уголовный кодекс РФ

    Статья 207. Заведомо ложное сообщение об акте терроризма

    Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, —

    наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.»

    Всю Россию на уши подняли и реального наказания всего-то штрафу на 200 тыр... Сажать таких уродов надо, и надолго, чтобы подумали хорошенько...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...