Email-террористы «заминировали» ГАГУ

9 марта 2011 года, 16:30
1 563
13

Волна ложных сообщений о готовящихся терактах прошла сегодня по Горно-Алтайску. В первой половине дня неизвестные отправили по электронной почте (МВД не сообщает, на какой именно адрес) сообщение о минировании здания магазина «Мария Ра». Поскольку в столице Республики Алтай работают три магазина этой сети, было принято решение эвакуировать посетителей из них всех.

Во время эвакуации и проверки зданий, в которых располагаются магазины «Мария Ра», на электронный адрес Горно-Алтайского госуниверситета пришло сообщение о минировании главного корпуса университета.
Туда тоже был выдвинут отряд правоохранителей, проведена эвакуация. Ни в магазинах, ни в университете взрывных устройств обнаружено не было.
В настоящее время ведутся поиски злоумышленников.
Обращает внимание тот факт, что сегодня аналогичное преступление было совершено в Новосибирске: сообщения по электронной почте о минировании поступило в Новосибирский госуниверситет, где также проводилась эвакуация.

13 комментариев

  1. Специально для Vitek.

    В Уголовном кодексе есть статья — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Реальный срок лишения свободы+возмещение затрат понесенных силовиками и жизенеобеспечивающими службами.

  2. для: белк обыкновенный

    причем тут «Специально для Vitek.

    В Уголовном кодексе есть статья — заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Реальный срок лишения свободы+возмещение затрат понесенных силовиками и жизенеобеспечивающими службами.»

    это вообще-то мой вопрос: «а что будет тем, кто это сделал?

    *Lek* | 9 марта 2011 21:05»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...