Бывших кандидатов на должности глав поселений оштрафовали

21 февраля 2009 года, 4:38
3 728
0

В действиях семи жителей Шебалинского района Республики Алтай, которые баллотировались на должности глав муниципальных образований района на выборах, прошедших 12 октября прошлого года, выявлено существенное нарушение требований законодательства о выборах. Как сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры, это нарушения касалось предоставления финансовой отчетности в территориальную избирательную комиссию.

Леонид Челканов, Михаил Чиханов, Римма Сарбашева и Василий Алматов, принимавшие участие выборах в качестве кандидатов на должность главы Дьектиекского сельского поселения, не предоставили финансовые отчеты о размере своих избирательных фондов, обо всех источниках их формирования, а также расходах, произведенных за счет средств избирательных фондов. Аналогичные нарушения были допущены Андреем Уланкиным и Иногой Темеевой, зарегистрированным в качестве кандидатов на должность главы Малочергинского сельского поселения.
В связи с тем, что в действиях бывших кандидатов усматривались признаки состава административного правонарушения, прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях. По результатам рассмотрения материалов мировым судьей Шебалинского судебного участка вышеперечисленные лица признаны виновными и им назначены административные наказания в виде штрафа в размере 2 тыс. рублей каждому.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)