Данные Роспотребнадзора опровергают единороссов: гречка все-таки дорожает

28 февраля 2011 года, 9:29
940
6

Мониторинг ситуации на потребительском рынке, который проводит Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай, показал, что в регионе за прошедшую неделю на 6,9% подорожала гречневая крупа, на 6,5% — подсолнечное масло, и на 2,8% — соль.

По данным Роспотребнадзора, средние цены на основные продукты питания на 24 февраля сложились следующим образом:
хлеб ржаной и ржано-пшеничный – 36,2 рублей за 1 кг;
хлеб пшеничный – 29,6 рублей за 1 кг;
молоко — 38,6 рублей за 1 литр;
крупа гречневая – 96,08 рублей за 1 кг;
пшено – 47,2 рублей за 1 кг;
рис – 37,3 рублей за 1 кг;
мука пшеничная – 21,7 рубль за 1 кг;
масло подсолнечное – 74,8 рубля за 1 литр;
вермишель – 26,3 рублей за 1 кг;
сахар-песок – 48,7 рублей за 1 кг;
соль поваренная – 9,05 рублей за 1 кг;
картофель – 37,3 рублей за 1 кг.
Отметим, что на прошлой неделе представители «Единой России» в рамках проекта «Народный контроль» провели рейд по магазинам Горно-Алтайска, после чего распространили пресс-релиз, в котором утверждается, что «снизилась цена на муку пшеничную и гречневую крупу». «Если в конце января гречка стоила 95 рублей, то в ходе рейда контролеры зафиксировали цену 62,9 и 71,2 рубля за 800 грамм. Самой дорогой оказалась гречка в магазине «Агросоюз» — 94,6 рубля за 800 грамм», — рапортовали единороссы.

6 комментарии

  1. Дорогие, Единороссы, объясните мне тупому одну простую вещь: если существуют государственные статистические службы, которые измеряют рост цен на продукты питания, то получается, вы, как правящая партия, им недоверяете? Вот у биологов есть такой метод исследования — они по содержанию фекалий изучают рацион животных. Надо и вам, дорогие, ближе к народу — организуйте партийную говновозку, собирайте утилизированный продукт жизнедеятельности на коммерческих началах (заработаете еще денег), а потом анализируйте и делайте выводы о питании россиян. Полноценное или нет. С нетерпением жду результатов. Только свое дерьмо с народным не мешайте — помешает чистоте исследования.

  2. Единорогам просто делать нечего, отсюда и попытки поймать продавцов водки и сигарет и желание что-то подсчитать. Но в силу слабости ума они и тут облажались: неправильно подсчитали — не поверю тому, что ошиблись они преднамеренно.

  3. Вот про гречку не верно пишите. В киоске «Стрелец» (ост. Кучияк) за 800 грамм я заплатила 99 рублей. Все ваши итоги по рейдам вранье

  4. Всё дорожает, зарплата не растёт, терпение народа невечно господа.

    У меня бабушка получает пенсию больше чем я зарабатываю. Как так? Работаю на наше с вами государство.

  5. Ты милай работай день и ночь, и главное на митинги не ходи и жди когда они тебе дабавят, глядишь так и проживешь.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)