В горно-алтайском морге разгуливали сытые коты

24 февраля 2011 года, 16:04
1 641
9

В Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай поступило обращение от возмущенных жителей Горно-Алтайска о работе морга. В обращении говорится о том, что оказание ритуальных услуг проводится в антисанитарных условиях, а убитые горем родственники вынуждены при получении тел слушать громкую музыку работающего телевизора из подсобных помещений морга и взирать на разгуливающих здесь же сытых котов.

Специалистами Управления совместно с прокуратурой Горно-Алтайска проведена проверка морга, в ходе которой доводы, указанные в обращении, подтвердились. Выявлены нарушения санитарного законодательства. В помещениях отсутствует горячее водоснабжение. При морге содержатся кошки, что не может не вызывать у родственников умерших негативные эмоции. Дератизационные мероприятия силами специализированных организаций не проводятся.
За выявленные нарушения администрация учреждения привлечена к административной ответственности, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по республике.

9 комментарии

  1. Да, морг с крематорием давно нужен республике.Процедура прощания с усопшими тоже требует определенной культуры.Газ уже подведен к столице.Осталось толькое малое-создать министру здравоохранения свой крематорий, как доктору Менгеле.И мэрии выгодно по случаю благоустройства кладбища и экономии земель.Только как быть с кладбищем в центре городе-Мавзолеем мумии.Друзья,получается все мы будем жить в домиках с окнами на кладбище.Алтайская принцесса будет приходить к нам по ночам и слезно будет просить нас ее перезахоронить.И к А.В-ичу будет стучаться в кватеру-он там живет поблизости.Мешать будет ему решать дела государственные.И все мы заболеем.Не до майянского календаря.У нас свой пипец ожидается!

  2. Когда правительство РА построит нормальный зал прощания с усопшими, совмещенный с моргом крематорий и колумбарий и все это рядом рядом с кладбищем? А то приходится покойников дома по три дня консервировать, потом на кладбище везти через весь город, да еще и мест нет. Только ублюдки могут тратить на какую-то непонятную е..ную мумию 700 млн., а ко своим согражданам относиться как к свиньям. Ну не твари ли, б...дь?

  3. Горно-алтайский морг, как высшая степень цинизма и показатель истинного отношения власти к ее собственному народу...

  4. А кошки-то кому помешали? Попробуйте сами поработать среди покойников, когда вокруг ни одной живой души, и даже кошачей... Да и против крыс эффективней средства нет. Лучше если крысы покойников обгложут? И что, что кошки сытые? Были бы драные и голодные, тоже неприятно? У злобных людей, хоть горе у них, хоть радость при любой погоде и в любом месте одинаково все живое и красивое вызывает негативные эмоции.

  5. Пипец давно пришел, а не ожидается. Мы к нему привыкли. Так и будем с ним дальше жить, ну т.е. мается.

  6. Я вот тоже про кошек подумала — чем не угодили. И главное — раздражают сытые! как будто, если бы они были голодные — людям жилось бы легче

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)