Руководители двух фирм присвоили бюджетные деньги

24 февраля 2011 года, 9:50
1 112
7

В Кош-Агачском районе возбуждены уголовные дела в отношении директоров ООО «Маг Про» и «Алтай Экстрим Автотур» по фактам мошеннических действий с денежными средствами, предоставленными центром занятости. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Между Центром занятости населения Кош-Агачского района и названными организациями были заключены договоры о совместной деятельности по организации и проведению общественных работ, временного трудоустройства безработных граждан, а также работников в случае угрозы массового увольнения.
В рамках договора предприятия обязались организовать два временных рабочих места в период с 24 августа по 24 ноября 2009 года, своевременно предоставлять отчеты о проделанной работе, табели учета рабочего времени. Центр должен был оплачивать заработную плату работникам по 10 382 рубля в месяц.
Как показала проверка, в данных организациях работники в 2009 году не работали, а поступившие из центра занятости денежные средства были сняты со счета директорами организаций и использованы не по целевому назначению.
Таким образом, бюджетные средства, предназначенные для выплаты заработной платы, руководители «Маг Про» и «Алтай Экстрим Автотур» незаконно получили и безвозмездно обратили в свою пользу, причинив тем самым ущерб государству.
Расследование уголовных дел продолжается.

7 комментарии

  1. Да что это такое происходит с Кош-Агачем?! То там избивают детей в школе, то увольняют незаконно, то присваивают бюджетные деньги...

    Сколько это может продолжаться? А куда смотрит Правительство? Что-то с руководством района надо делать. Нельзя же сидеть так просто.

  2. Такое происходит не только в Кош-Агачском районе, но и во всех других (во многих случаях события и посерьезнее), но этому сайту остальные районы неинтересны...

  3. Ну канешн, при джаткамбаеве процветали далеко не все... и правда, что этому сайту интересен только Кош-Агач, при том, только негативные новости.

    комментаторам, причем тут руководство района, когда мошенничали коммерческие организации? Такие факты сейчас всплывают по всей республике.

  4. тут и глава замешан: так по такой схеме он зарабатывал в медтрансе, там около 30 чел из бельтира якобы работали — почему бы и там прокуратору не проверить — вот вам еще одно уголовное дельце! также его свояки зарабатывали в некоторых фермеских хозяйствах! насчет расцвета при Джаткамбаеве согласен, нынче наш район и народ совсем загнобили.

    P.S

    советую работникам администраций делом своим заняться, а не комменты сочинять!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)