В Горно-Алтайске разоблачена группа наркодилеров

8 февраля 2011 года, 16:42
922
0

Заместитель прокурора Республики Алтай утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении членов организованной преступной группы, созданной в целях сбыта наркотических средств. Как полагает следствие, в декабре 2009 года житель Горно-Алтайска Сергей Подольцев, сам являясь потребителем наркотических средств, создал преступную группу, в которую вошли его сожительница Оксана Параева и ее родственница Татьяна Пересыпкина.

Подольцев, как руководитель группы, планировал ее деятельность, передавал Пересыпкиной деньги для приобретения героина, устанавливал его цену, вел учет полученной прибыли.
Жительница Алтайского края Пересыпкина занималась расфасовкой товара и привозила его в Республику Алтай для дальнейшей продажи. Параева должна была подыскать место хранения героина и наряду с другими членами группы продавала героин наркоманам. Героин был изъят в ходе оперативно-розыскных мероприятий, и злодеи не смогли довести свой преступный умысел до конца по независящим от них обстоятельствам.
Кроме того, Подольцев на своей квартире в Горно-Алтайске организовал притон для потребления героина.
Всего у членов организованной группы было изъято свыше 17 грамм героина, что является особо крупным размером. Полученные от продажи наркотиков деньги сообщники вновь тратили приобретение героина, а также на личные нужды.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Горно-Алтайский городской суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)