«Коммерсантъ-Деньги»: «Алтайское подворье» не имеет отношения к президенту или премьеру

7 февраля 2011 года, 9:26
2 570
7

Еженедельник «Коммерсантъ Деньги» опубликовал статью о резиденциях первых лиц России. Материал был посвящен, в первую очередь, якобы построенному для премьера Владимира Путина дворцу под Геленджиком. О строительстве этого дворца написала американская Washington Post. Издание опубликовало открытое письмо «бывшего партнера друзей Путина» Сергея Колесникова президенту Дмитрию Медведеву. В письме господин Колесников рассказал о махинациях, благодаря которым якобы лично для премьер-министра на Черноморском побережье в районе Геленджика уже выстроен, отделан и сейчас обставляется мебелью роскошный дворцовый комплекс.

Согласно этому письму, строительство осуществлял «Спецстрой России», а собственность (оцененная в сумму порядка $1 млрд) записана на близкого друга Путина Николая Шамалова. Официальная реакция последовала мгновенно: пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков заявил, что Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому объекту.
Тем не менее, журнал «Коммерсантъ Деньги» попытался провести собственное расследование. По данным журнала, за президентом и премьером помимо основных мест работы в Кремле и Доме правительства числятся 26 резиденций разной степени официальности. Объектов, носящих статус официальных резиденций, всего пять. У Дмитрия Медведева: «Горки-9» (Подмосковье), «Бочаров Ручей» (Сочи), «Долгие Броды — Валдай» (Новгородская область). У Владимира Путина: «Ново-Огарево» (Подмосковье), «Ривьера» (Сочи). Еще десять объектов также официально числятся за государством, и отдых на их территории высших руководителей страны вопросов не вызывает.
Оставшиеся же 11 стали предметом изучения журналистов. И, кстати сказать, в ходе этого расследования журнал изучал слухи о строительстве в Республике Алтай «дачи Путина» на месте слияния Урсула и Катуни в Онгудайском районе. «С объектом на Алтае уже все ясно: к премьеру и президенту он отношения не имеет, — утверждают «Деньги». – Гостиничный комплекс там строит «Газпром нефть», и планируется, что это будет переговорная площадка самого «Газпрома». Ажиотаж возник в июне прошлого года, когда стало известно, что Владимир Путин с борта вертолета взглянул на район, и тот ему понравился. После этого местное население укрепилось во мнении, что рядом строится «дача Путина». По свидетельству туристов, летом прошлого года некоторые жители соседнего села Хабаровка пытались продать свои дома за 1 млн рублей, объясняя аномально высокую стоимость возможностью жить «рядом с Путиным», — пишет издание.
Таким образом, «Алтайское подворье», по данным «Денег», вопреки слухам, не имеет отношения к президенту или премьеру.
Возвращаясь к «дворцу Путина» под Геленджиком, «Деньги» пишут: «Странно, что журналисты американской газеты, которые якобы успели встретиться с автором послания и утверждают, что видели документальные подтверждения всех изложенных фактов, не написали никакого продолжения — не был опубликован ни один из документов. Исчез и сам Сергей Колесников, хотя, когда терять нечего, почему бы не дать еще ряд интервью. Вариантов два: либо все это большая утка, либо кто-то задействовал серьезные рычаги, чтобы заставить замолчать и Washington Post, и находящегося в США Колесникова… Вопрос, тот ли это дворец, а также кому он все-таки принадлежит, остается открытым».

7 комментарии

  1. В свою очередь мы вправе недоверять этому изданию, как и всей группе «Коммерсант», поскольку она принадлежит мужу тренера любовницы сами знаете какого лидера. На радио «Свобода» слабое интервью Сергея Яковлева(редактора «денег»), в котором он признается в своем полном бессилии найти хоть какую либо возможность определить хозяев недвижимости как за рубежом, так и внутри страны. Да, чтобы не забыть, надо спросить у «Денег», -Кому принадлежит «Газпром?». Кто им командует? Может они смогут раскрыть страшную государственную тайну за семью печатями. Надо отметить, Михайлов здесь честнее и расторопнее и весь «Коммерсант» посрамил. Это еще раз подтверждает мысль о том, что живем в заповеднике демократии и не ценим этого.

  2. Для Алексея:

    «...она принадлежит мужу тренера любовницы сами знаете какого лидера...»

    Вы загнали меня в логическую ловушку )))

  3. Понятно все изложено, а ловушки нет никакой. Связь указана:

    Алишер Усманов -олигарх, владелец коммерсанта, супруг Ирины Виннер (тренер российской сборной по худ.гимнастике)

    — Кабаева (многолетняя любимая воспитаница)

    — И «лидер».

    «Лидер», который самолеты целые снаряжает, чтобы любовницу к себе в Сочи привести.

    У вашего лидера (именно вашего едросовского) даже бывший тренер Аркадий Роттенберг стал миллионером на околоправительственных делах. Как и все остальные: друзья детства, бывшие коллеги по мэрии и кгбшники на Сочи и на остальных объектах. Вот и вам новая питерская семейка, точнее не новая ).

    и товарищ , который аватарку на прапорскую сменил вместе с линией партии. И завтра поменяет запросто на Ходорковского если тот к власти придет как и остальные. Это ваш «лидер»)

  4. Чтой-то наши официальные источники совсем заврались. Суммин во время предвыборной компании говорил что строится оздоровительный центр и там смогут отдыхать жители нашей республики.

  5. Все верно. сами подумате. как может подврье иметь отношение к президенту, премъер министру, министру иностранных дел.

    Все как раз наоборот. Они к нему имеют отношение через газпром

    И мы господа тут вовсе не при чем.

  6. Ну не имеет, а целое автономное бюджетное учреждение республики алтай за счет субвенций на лесовостановление содержит, охраняет и убирает охотничий домик и рыбацкий домик Путина ВВ.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)