Педагог из Кош-Агача, избившая ученицу, приговорена к штрафу 10 тыс. рублей

4 февраля 2011 года, 9:38
1 292
1

Вынесен обвинительный приговор учителю кош-агачской средней школы Лидии Коткеновой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль) УК РФ. Преступление было совершено учителем в отношении девятилетней девочки, сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

24 августа прошлого года Коткенова схватила ребенка двумя руками за волосы и с применением значительной физической силы дернула ее. Девочка упала, а Коткенова два раза ударила ее ногой в живот. Это произошло из-за того, что девочка заступилась за свою мать, с которой ругалась учительница.
Как в ходе предварительного следствия, так и в суде обвиняемая виновной себя не признала, однако совокупностью представленных стороной обвинения доказательств вина подсудимой нашла свое подтверждение в полном объеме.
Приговором суда Лидии Коткеновой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.
Пока приговор в законную силу не вступил, отмечает прокуратура.
Отметим, что это преступление – далеко не единственное в Кош-Агачском районе, совершенное педагогами в отношении детей за последние годы. Так, в прошлом году во время тихого часа в детском саду «Бай Терек» 6-летний мальчик попросился в туалет. Воспитатель Алена Еремина в ответ на просьбу два раза ударила ребенка кулаком в живот. Приговором суда Ереминой назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.
В апреле прошлого года в Курае учителем Аржаном Шортовым и учеником 7 класса произошел конфликт. Несовершеннолетний не реагировал на замечания Шортова, более того, оскорблял его нецензурными словами. В ответ педагог ударил несовершеннолетнего кулаком в область левого уха и по спине, отчего у потерпевшего обнаружены телесные повреждения в виде отека заушной области слева.
Самый нашумевший подобный случай произошел в 2005 году. Тогда директор Кош-Агачской средней школы и депутат сельского совета Владимир Тастанбеков избил ученика и «накормил» его носками. Случилось это на уроке истории в шестом классе. Один из учеников заглянул в тетрадку к соседке, чем и вызвал гнев директора. Учитель подошел к мальчику и ударил его по голове, мальчик ударился головой о парту. Не ожидавший такого со стороны педагога ребенок попытался выскочить из-за парты, и у него с ноги соскочила кроссовка. Разъяренный учитель схватил ученика за ногу, снял с нее носок и на глазах всего класса запихал его в рот ребенку. В сентябре 2005 года Тастанбеков, уволившийся к тому времени из школы, был приговорен к 1 году 4 месяцам исправительных работ с удержанием 20% заработной платы.

1 комментарий

  1. ну и неудивительно.. район катится все ниже и ниже.. какое руководство во власти — такая и социальная сфера!!!! че же с них взять-ть?!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)