40 тыс. пенсионерам в республике повысили пенсии

2 февраля 2011 года, 11:27
827
0

1 февраля трудовые пенсии 40 тысяч пенсионеров Республики Алтай проиндексированы на 8,8%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости в регионе составляет 8 392 рубля, заявил управляющий отделением Пенсионного фонда в республике Олег Агеев. Среднее увеличение пенсий по старости составило 678 рублей.

При этом в составе страховой части трудовой пенсии увеличен и фиксированный базовый размер, отметил он.
Социальные пенсии россиян в этом году будут повышены в апреле и июле: с 1 апреля социальные пенсии будут увеличены с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, с 1 июля социальные пенсии будут дополнительно проиндексированы с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год. Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат, которые в Республике Алтай получают более 31 тыс. человек.
При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в республике, который составил 4 930 рублей. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата, сказал Олег Агеев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)