40 тыс. пенсионерам в республике повысили пенсии

2 февраля 2011 года, 11:27
827
0

1 февраля трудовые пенсии 40 тысяч пенсионеров Республики Алтай проиндексированы на 8,8%. В результате средний размер трудовой пенсии по старости в регионе составляет 8 392 рубля, заявил управляющий отделением Пенсионного фонда в республике Олег Агеев. Среднее увеличение пенсий по старости составило 678 рублей.

При этом в составе страховой части трудовой пенсии увеличен и фиксированный базовый размер, отметил он.
Социальные пенсии россиян в этом году будут повышены в апреле и июле: с 1 апреля социальные пенсии будут увеличены с учетом темпов роста цен на товары и услуги за прошедший год, с 1 июля социальные пенсии будут дополнительно проиндексированы с учетом темпов роста прожиточного минимума пенсионера за 2010 год. Помимо увеличения социальных пенсий, с 1 апреля будут увеличены размеры ежемесячных денежных выплат, которые в Республике Алтай получают более 31 тыс. человек.
При этом в течение года минимальный уровень пенсионного обеспечения будет по-прежнему не ниже прожиточного минимума пенсионера в республике, который составил 4 930 рублей. Если размер пенсии вкупе с другими причитающимися неработающему пенсионеру выплатами будет ниже прожиточного минимума, то ему будет установлена социальная доплата, сказал Олег Агеев.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)