Дмитрий Медведев: Мы не позволим недоумкам разрушить наш общий дом

29 декабря 2010 года, 9:44
974
6

27 декабря президент России провел совместное заседание Госсовета и Комиссии по реализации приоритетных национальных проектов и демографической политике. Дмитрий Медведев предложил присутствующим министрам, губернаторам и чиновникам забыть о подготовленных докладах и поговорить о важнейшей задаче для госструктур — о сохранении межнационального согласия. «Для России межнациональные конфликты смертельно опасны, где бы они ни происходили. Они подрывают основы нашего общества», — отметил Медведев.

Президент признал, что межнациональными вопросами в России никто не занимается. Многие региональные власти не относятся всерьез к межэтническим отношениям. Они воспринимают их как некую абстракцию, пришел к выводу президент, выслушав некоторых губернаторов.
«Всем руководителям регионов взять под личный контроль вопросы межнациональных и межконфессиональных отношений, — поручил Медведев. — Руководителям республик, руководителям территорий наладить работу с национальными общинами в других регионах, оказывать содействие нормализации межэтнических отношений».
В основе работы по поддержанию гражданского согласия, не сомневается Дмитрий Медведев, в первую очередь должны лежать общение, сотрудничество, терпеливое сближение позиций, сообщает пресс-служба Госсобрания Республики Алтай.
В то же время президент считает подобные методы не всегда по-настоящему эффективными. В крайних ситуациях гражданское согласие и общественное спокойствие требуют мер принуждения и жесткости. Если другая сторона к диалогу не склонна, то и говорить с ней не о чем. Этой позиции президент придерживается с самых первых совещаний по следам событий 11 декабря на Манежной площади.
«Бессмысленно протягивать руку тому, кто ее никогда не пожмет. Мы не можем различного рода недоумкам позволить разрушить наш общий дом. Тем более не они его строили, — заявил президент. — Никакие социальные проблемы не могут оправдать хамство, вандализм и погромы. Никакая плохая наследственность не является обоснованием».

6 комментарии

  1. И наше правительство республики возмется с фанатизмом бороться с шовинизмом. Который кстати само и подстрекает. Заодно продвинут пару программ о поддержке и оберегании коренного населения.

  2. Серьёзный вопрос, за такую ниточку всю страну можно быстро разрушить, что и делается. Все это происки зарубежных недоброжелателей. Обидно, что народ у нас слепо и тупо подстрекается на провокации.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)