Пальталлер: Строительство железной дороги в Горно-Алтайск начнется в 2013 году

18 декабря 2010 года, 18:26
2 824
8

В 2013 году начнется строительство железнодорожной магистрали Бийск – Горно-Алтайск. Об этом заявил вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер на церемонии открытия регулярного авиасообщения между Горно-Алтайском и Новосибирском в горно-алтайском аэропорту.

«Никто в это не верил, но нам удалось попасть в программу развития железнодорожной сети до 2015 года. И в 2015 году железная дорога подойдет к Горно-Алтайску, непосредственно к аэропорту», — сказал Пальталлер.
Он также отметил, что к этому времени будет осуществлена реконструкция Чуйского тракта от границы республики до Усть-Семы.
Напомним, впервые о возможности строительства железной дороги Бийск – Горно-Алтайск власти заявили в 2007 году. ОАО «Сибгипротранс» предложило для рассмотрения два варианта дороги.
«Катунский вариант» — железная дорога пройдет вдоль реки Катунь по ее правому берегу, и через село Майма выйдет к будущей станции Горно-Алтайск. Длина трассы 122,6 км, стоимость строительства 10,4 млрд рублей.
«Полевой вариант» — железная дорога пройдет по левому берегу Катуни на расстоянии около 10 км от самой реки и выйдет к будущей станции Горно-Алтайск, минуя Майму. Длина трассы 115,2 км, стоимость строительства 9,86 млрд рублей.
«Сибгипротранс» рассматривает несколько возможных начальных точек трассы, которые находятся на железнодорожной линии Алтайская — Бийск на расстоянии 2 или 15 километров от городских кварталов Бийска. Таким образом, новая железная дорога пойдет в обход Бийска, а транзитные пассажирские поезда, вероятнее всего, не будут заходить в этот город. Место размещения будущей станции Горно-Алтайск — в 3-4 километрах от городской застройки на широкой пойме Катуни, отделенной от города хребтом. Станция будет располагаться в 300 метрах от аэропорта.

8 комментарии

  1. «И в 2015 году железная дорога подойдет к Горно-Алтайску, непосредственно к аэропорту», — сказал Пальталлер» — И ВСЕ кто приедет на этой ЖД, полетит дальше... к лучезарной мечте, за которой скрывается Счастье...

  2. Идея строительства мне очень симпатичная. Но реальность может показать другой вариант. Во времена СССР планировалось строительство ЖД до Усть-Семы по другой стороне р. Катунь (полевой вариант), строительство БАМа сожрало много мелких проектов. В нашей стране на носу Олимпиада 2014 и Чемпионат мира по футболу 2018. Предполагаю, что эти проекты много чего сожрут в глубинке. А решать строить или нет окончательно, будут на самом высоком уровне.

    Вообще строительство ЖД направлено на экономическое развитие регионов. Кроме экономической составляющей, есть стратегическая часть – оборона страны. Вероятно, ветка может быть неким ходом пешки, в большой игре. И далее можно глубже смотреть… Наберемся терпения!

  3. Да — планы многообещающие. Очень удобно будет когда станция возле аэропорта будет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)