Дело о незаконной охоте на аргали рассмотрит председатель Кош-Агачского районного суда

17 декабря 2010 года, 14:27
881
1

Дело о незаконной охоте высокопоставленных чиновников на краснокнижных животных с борта разбившегося вертолета будет рассматривать председатель Кош-Агачского районного суда Республики Алтай Николай Лубеницкий.

Дата первого заседания пока не назначена. По словам представителя суда, залы судебных заседаний районного суда небольшие и, возможно, не смогут вместить всех желающих, включая представителей СМИ, присутствовать на процессе, пишет РИА «Новости».
Николай Лубеницкий был назначен председателем райсуда указом президента в ноябре текущего года. В 2009 году Лубеницкий был назначен судьей Усть-Канского райсуда, до этого занимался адвокатской деятельностью.
В качестве обвиняемых по делу привлечены бывший зампред правительства республики Анатолий Банных, гендиректор компании «Интеко» Борис Белинский и заместитель директора института экономики и законодательства Москвы Николай Капранов.
Вертолет Ми-171 с высокопоставленными чиновниками разбился в январе 2009 года в районе горы Черная в Кош-Агачском районе. В аварии погибли семь человек, в том числе полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин. Четверо человек получили травмы.

1 комментарий

  1. Интересно узнать причину «переназначения», по какой причине было это назначение именно в ноябре ?Плановое , так сказать?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)