«Ангара» открывает авиарейс Горно-Алтайск – Новосибирск

29 ноября 2010 года, 9:36
2 651
8

Авиакомпания «Ангара», входящая в состав группы компаний «Истлэнд», 17 декабря планирует приступить к выполнению рейсов по маршруту Новосибирск — Горно-Алтайск. Новый рейс открывается по инициативе и приглашению правительства Республики Алтай и руководства горно-алтайского аэропорта. Рейсы будут выполняться два раза в неделю по пятницам и воскресеньям, сообщает пресс-служба «Истлэнда».

Уникальная природа Алтая ежегодно привлекает около 800 тысяч туристов. Единственный вид транспорта, которым в настоящее время можно добраться до региона, — автомобильный, что достаточно утомительно. Время в пути из Новосибирска занимает 6-8 часов. Теперь же на самолете «Ангары» добраться до Горно-Алтайска можно будет за 1 час 5 минут.
В Республике Алтай в настоящее время активно развиваются туристические направления, создается инфраструктура. С каждым годом на алтайские курорты и в горнолыжные комплексы приезжают тысячи туристов. Авиационное сообщение позволит туристической отрасли республики выйти на новый уровень развития. В связи с этим в 2011 году правительство Республики Алтай намерено субсидировать выполнение рейсов по направлению Новосибирск — Горно-Алтайск, говорится в сообщении.
Корреспонденту «Новостей Горного Алтая» в пресс-службе «Ангары» пока не смогли ответить на вопрос о цене билета, поскольку «этот вопрос еще обсуждается».
Авиакомпания «Ангара» базируется в международном аэропорту «Иркутск», является структурным подразделение туристического холдинга «Истлэнд». Осуществляет региональные регулярные и чартерные рейсы в Восточной Сибири. Во флоте авиакомпании – самолеты Ан-24 и Ан-26-100.

«Ангара» открывает авиарейс Горно-Алтайск – Новосибирск
«Ангара» открывает авиарейс Горно-Алтайск – Новосибирск

8 комментариев

  1. Это еще те самолеты! У кого с вестибулярным аппаратом плохо,лучше от полета отказаться!

  2. Вентокрылые может быть и да, а вот винтокрылые — хрен редьки не слаще — братский гробик с пропеллером...

  3. страшновато.... и очень странно, что не в сезон рейсы запускают.... попахивает чем-то откатным...

  4. Ну почему же не сезон — а запущенный ГЛК недавно? Новогодние туры? В принципе, на такое кол-во мест в самолете набирать туристов можно. Другой вопрос, что спокойнее было бы мне лично, например, взять билеты на SuperJet или Боинг-737, хотя бы...

  5. Однако не совсем Внимательный оказался. SuperJet Совсем не безопасный гробик. Ещё даже и не самолёт. Их всего 2 штуки и сделали, для пиару ясно кого.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)