«Агаш-Тура» похитила у ветеранов войны 2,5 млн рублей

22 ноября 2010 года, 10:55
1 561
0

Прокуратура Майминского района провела проверку соблюдения прав ветеранов Великой Отечественной войны на обеспечение жильем. В ходе проверки установлено, что руководители строительной организации «Агаш-Тура» обманным путем похитили свыше 2,5 млн рублей, предназначенных для строительства жилых домов участникам Великой Отечественной войны.

В конце мая 2010 года руководство фирмы заключило с четырьмя ветеранами договоры подряда, в соответствии с которыми обязалось в течение шести месяцев разработать проектно-сметную документацию и построить четыре индивидуальных жилых дома. Администрация Майминского района после заключенного с ветеранами и строительной организацией трехстороннего соглашения с мая по август 2010 года перечислила на счет подрядчика в качестве аванса 2 678 400 рублей из средств, выделенных по программе «Жилье для ветеранов Великой Отечественной войны».
Однако фирма свои договорные обязательства не выполнила, а полученные средства ее руководители использовали на расходы, не связанные со строительством жилья.
По результатам прокурорской проверки следственной частью следственного управления при МВД по Республике Алтай возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.
Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры Республики Алтай, сообщает пресс-служба ведомства.
Судя по данным, имеющимся в базе ЕГРЮЛ, «Агаш-Тура» создана в апреле 2009 года, уставный капитал – 10 тыс. рублей. Учредителем предприятия является Владимир Никитин, директором с 12 ноября 2009 года – Анастасия Поданева. Офис фирмы расположен в Шебалино.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)