Республика Алтай попала в перечень регионов с напряженной ситуацией на рынке труда

17 ноября 2010 года, 12:01
1 570
4

Минздравсоцразвития России подготовило проект приказа, утверждающего Перечень территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда в 2010 году. В этот перечень вошли 14 регионов, в том числе Республика Алтай и Алтайский край.

При расчете уровня напряженности на рынке труда учитывались данные за 2008—2009 годы по таким показателям как уровень занятости населения; уровень общей безработицы; уровень регистрируемой безработицы; доля безработных, ищущих работу 12 и более месяцев; доля работающих неполное рабочее время и находящихся в административных отпусках по инициативе администрации; коэффициент напряженности на рынке труда (отношение общей численности безработных к количеству вакансий в крупных и средних организациях).
В Перечень территорий, отнесенных к территориям с напряженной ситуацией на рынке труда в 2010 году, вошли Республика Алтай, Бурятия, Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Калмыкия, Северная Осетия, Тува, Чечня, Алтайский и Забайкальский края, Брянская и Курганская области.
Данные по уровню напряженности на рынке труда будут учтены при определении спектра мероприятий, направленных на содействие занятости населения в конкретном регионе в 2011 году, и объемов выделяемых бюджетных средств, говорится в сообщении Минздравсоцразвития.
По данным на 27 октября, уровень регистрируемой безработицы в Республике Алтай составлял 2,88% от численности экономически активного населения, численность безработных составила 2 925 человека.

4 комментариев

  1. Если говорить о статистике, то уровень безработицы в нашей Республике в два раза выше, а может даже намного выше...

    Показатель 2.88% — это смешно.

    Причем статистика берётся из служб занятости где работать не умеют и не хотят... С этим вопросом еще предстоит разобраться.

  2. Молодежи конечно не куда идти работать. Куда не сунешься там пенсионеры — пенсию получают и зарплату. Им бы платили что то одно.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)