Microsoft подсчитал уровень пиратства в Горно-Алтайске

11 ноября 2010 года, 15:37
640
0

Компания Microsoft подвела итоги очередной волны программы мониторинга пиратства в компьютерной рознице в регионах России. Около 27% из почти 3 тыс. проверенных торговых точек в 94 городах России в том или ином виде предлагают своим клиентам нелицензионное программное обеспечение, предустановку пиратского программного обеспечения в магазинах допускают в 13% торговых точек. В 19 городах России данная программа мониторинга проводилась впервые, Сибири таким городом стал Горно-Алтайск.

По сравнению с результатами предыдущей волны программы, проводившейся весной 2010 года, уровень пиратства в точках продаж незначительно повысился в Сибирском федеральном округе, но при этом продолжает оставаться ниже среднего уровня по России. Наибольший уровень пиратства в Сибири зафиксирован в Братске (57%), Томске (45%), Горно-Алтайске (55%) и Улан-Удэ (47%). Наиболее существенно уровень пиратства снизился в Кемерове (на 19%) и Иркутске (на 17%) – в этих городах «таинственному покупателю» ни в одном из компьютерных магазинов не предложили установить пиратское программное обеспечение.
В период с октября 2008 года по октябрь 2010 года включительно в Сибирском федеральном округе правоохранительные органы проверили более 490 распространителей нелицензионного софта. Среди них 311 установщиков нелицензионного программного обеспечения, 145 магазина, распространяющих диски с пиратскими копиями.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)