Бюджет на 2011 год принят в первом чтении

3 ноября 2010 года, 17:18
611
4

На очередной сессии Государственного Собрания Республики Алтай 3 ноября принят в первом чтении закон о республиканском бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов. Законопроект был принят единогласно, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По словам министра финансов Светланы Гашкиной, сформированный бюджет «прочный, стабильный и предельно сбалансированный». Доходы бюджета в 2011 году составят 9 538 млн рублей (прирост доходов по сравнению с первоначальными цифрами 2010 года планируется в размере 3,7%), расходов – 9 629 млн рублей.
Особенностью бюджета является значительное снижение его дефицита. В 2011 году дефицит составит 3,4%, в 2012 эта цифра уменьшится до 2,8%, а в 2013 уровень дефицита составит всего 0,9%.
Расходы на социальную сферу составят более 41% средств республиканского бюджета.
Приоритетные направления в бюджетной политике региона — предоставление качественных платных услуг в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты населения. Приоритетными также являются поддержка реального сектора экономики, прежде всего агропромышленного комплекса; бюджетные инвестиции в объекты капитального строительства, связанные с завершением строительства и обеспечением софинансирования из федерального бюджета; инвестиции в особую экономическую зону «Алтайская долина» и финансирование дорожной отрасли.

4 комментариев

  1. Получается, что депутатский корпус поддерживает "предоставление качественых ПЛАТНЫХ услуг в сфере образования, здравоохранения и социальной защиты населения. Смутное ощущение, что народ опять надули...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)