Роспотребнадзор: жители многих поселков могут остаться без качественной питьевой воды

13 февраля 2009 года, 11:57
1 543
0

На состоявшейся 10 февраля коллегии Управления Роспотребнадзора по Республике Алтай обсуждалось санитарное состояние школ и учреждений здравоохранения. Как сообщает пресс-служба республиканского правительства, специалисты территориальных управлений этой надзорной службы также подвели итоги деятельности в прошлом году и обозначили основные направления свой работы на 2009 год.

Выступавшие в ходе заседания говорили о том, что среди положительных моментов деятельности Роспотребнадзора в 2008 году можно отметить снижение в целом по республике уровня инфекционных заболеваний.
Особое внимание члены коллегии обратили на состояние учреждений здравоохранения и образования. Надзорные мероприятия показали, что сантехническая оснащенность, особенно образовательных учреждений, улучшилась незначительно.
В частности, в 17 школах уже давно требуется провести капитальный ремонт. Кроме того, у специалистов надзорной службы остаются большие претензии к качеству освещения школьных помещений, которое, зачастую, не отвечает стандартам. Данная проблема, кстати, существует уже не один год.
Оказались неутешительными и результаты проверок объектов водоснабжения. Из 284 проверенных источников лишь незначительная часть отвечает санитарно-гигиеническим нормам.
Было также отмечено, что в этом году во всех муниципалитетах заканчиваются сроки действия санэпидзаключений на условия водопользования, а потому выходит: если меры по устранению обнаруженных нарушений приняты не будут, то жители многих населенных пунктов могут остаться без качественной питьевой воды.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)