Бердников встретился с Путиным и Миллером

2 ноября 2010 года, 17:55
1 806
1

2 ноября состоялось заседание правительства Республики Алтай. Его провел глава Александр Бердников, который в числе прочего рассказал присутствующим об итогах своей поездки в Москву.

В частности, 26 октября глава принял участие в совещании под председательством премьер-министра России Владимира Путина, посвященное крупнейшим инвестиционным проектам Сибири. Полную поддержку и одобрение, по словам Бердникова, получил представленный им проект особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Алтайская долина». Также со следующего года начнут поступать транши на реконструкцию Чуйского тракта. В 2011 году будет выделено 350 млн, в 2012 и 2013 годах – по 1 млрд рублей. Реконструкция Чуйского тракта начнется от аэропорта, гарантии по продолжению финансирования которого также были получены, в сторону «Алтайской долины» и далее до Манжерока.
Премьер-министр России дал поручение о включении горнолыжного комплекса «Манжерок» в федеральную целевую программу «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011–2016 годы)». Это значит, что частично строительство инфраструктуры объекта удастся профинансировать за счет федерального бюджета.
После совещания состоялась получасовая личная встреча главы республики с премьер-министром России. На встрече были обсуждены перспективы строительства экспортного газопровода «Алтай». Если не случится чего-нибудь чрезвычайного, то строительство начнется быстрыми темпами уже летом следующего года, — подчеркнул Бердников.
27 октября состоялась встреча главы республики с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером. На встрече главе удалось добиться согласия Миллера на продолжение финансирования строительства республиканского музея. На эти цели «Газпром» выделит 447 млн рублей – 200 млн в 2011 году и 247 млн – в 2012-м.

1 комментарий

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)