Нужно ли проживать в стране при получении второго гражданства?

4 июля 2018 года, 17:40
4
0

Всем, кто намерен получить второе гражданство за инвестиции, важно знать, что обязательств по проживанию в новой стране нет. В 2018 году, как и ранее, инвестор может посещать территорию государства в любое удобное для него время и пересекать границу столько, сколько будет необходимо.

Паспорт за инвестиции: в каких странах целесообразнее получить в 2018 году?

    • Кипр. Чтобы получить паспорт Кипра необходимо купить недвижимое имущество, суммой от двух миллионов евро;

    • Мальта. Есть возможность комбинировать инвестиции, но чтобы в результате получилось €800 тыс. Примечательно, что половина денежных средств является безвозвратной;

  • Государства Карибского бассейна. Есть множество программ, которые позволяют оформить документы на гражданство Карибских стран. Все они открывают широкие перспективы для инвесторов и предлагают гибкую систему налогообложения. В заявку можно включить всех членов семьи. К примеру, цена за паспорт Антигуа и Барбуда для одного инвестора — €100 тысяч, а паспорт Сент Китс и Невис для семьи из 4 человек обойдется в 150 000 долларов.

Интересный факт! Паспорт Кипра и Мальты дает право на проживание в любой стране Европы.

Налоговое резидентство

Для тех, кто намерен получить налоговое резидентство государства, где было получено второе гражданство, некоторые страны выдвигают дополнительные требования. Обычно, это проживание в стране на протяжении 185 дней.

Чтобы стать резидентом Кипра, например, необходимо находиться на территории от 2-х месяцев в год. Карибы условий для проживания не предоставляют.

Важный момент! При оформлении налогового резидентства следует тщательно выбрать именно ту программу, которая будет удовлетворять все ваши запросы. Для этого советуем обратиться в компанию Migration Group, где эксперты помогут определиться с выбором государства и варианта, в зависимости от пожеланий и целей инвестора. Компания также обеспечит полное сопровождение: от подачи заявления, до возврата денежных средств.

При необходимости сотрудники Migration Group могут найти объекты недвижимости для проживания или инвестиций. Консультация по вопросам доступна 24 часа в день, 7 дней в неделю. Для эффективной работы компания не берет на одно и то же время более 6 заказов. Это все ради того, чтобы обеспечить стопроцентную успешность рассмотрения заявки. Поэтому качество и быстрота оформления гарантированы.

Загрузка...