Дистанционные курсы для педагогов

25 сентября 2017 года, 15:55
5
0

Часто выбранная специальность или профильный предмет не находят отклика в душе или требует дальнейшего обучения. Бросать работу и идти за парту, превращая снова в ученика, не всегда есть возможность и время. Выходом в таком случае являются дистанционные курсы для педагогов.

Преимущества дистанционной переквалификации:

  1.     Достаточно срока от трех до пяти месяцев, чтобы освоить необходимую квалификацию, и стать профильным специалистом, испытывая гордость за полученный диплом государственного образца. Такой период обучения небольшой по сравнению с университетской «пятилеткой» или для курсов, которые нужно посещать лично. Последнее неудобно еще и тем, что город, где имеются нужные курсы часто далеко, что утрудняет обучение. Также очные занятия, как правило, неудобны по времени, т.е. приходится отпрашиваться с работы или долго добираться до места назначения.
  2.     Достоинством дистанционного обучения также является мобильность, т.е. имея компьютер с доступом в сеть, можно пополнять запас знаний, когда и где вам удобно.
  3.     Предоставление исключительно полезных и актуальных знания, опуская «воду» и околонаучную информацию. Такие курсы обеспечивают «выжимку» лучших современных методик, подходов, незнакомых ранее. Также обеспечивается систематизация уже полученных знаний и навыков.
  4.     Небольшая стоимость дистанционных курсов позволяет вам постоянно повышать свою квалификацию.

Возможные недостатки обучения дистанционно

  1.     Недостаточный уровень получаемых знаний за счет того, что не всегда есть возможность сиюминутного общения с педагогом, что можно восполнять самообразованием.
  2.     Иногда общение с коллегами или однокурсниками дает колоссальный опыт, заряжает новыми идеями, стимулирует к развитию. Дистанционно это решается виртуальным общением или созданием тематического клуба единомышленников в родном городе.
  3.     Самым главным препятствие обучения удаленно – невозможность сконцентрироваться, если у вас дома нет уединения или члены семьи слишком шумны; выход – учиться в кафе или более тщательно планировать занятия.

Загрузка...