В сфере потребительского кредитования отмечена положительная динамика

6 июля 2017 года, 22:40
0
0

В текущем году в стране существенно увеличилась выдача потребительских кредитов населению. По информации Национального бюро кредитных историй, с начала года было заключено в этой сфере на 28,9% больше договоров, чем в аналогичном периоде прошлого года. Причем, наибольшая динамика пришлась на март, когда ссуд было выдано на 37,8% больше, чем в 2016 году. По словам генерального директора НБКИ Александра Викулина, столь радужная картина образовалось на фоне того, что банки начали восстанавливать свой докризисный аппетит к рискам и стали наращивать объемы сотрудничества с заемщиками в сфере потребительского кредитования. Также стоит отметить, что свою роль здесь играет и появление у населения новых удобных инструментов для поиска предложений, отвечающих целому ряду параметров. В частности, речь идет об информационных порталах, где можно увидеть контакты большого количества кредиторов и получить поддержку в оформлении ссуды.

Для многих людей интерес представляют именно объявления, размещаемые как самими финансовыми организациями, готовыми взаимодействовать с клиентами на очень лояльных условиях, так и их сотрудниками, способными выступить в качестве посредников в деле оперативной подготовки всех необходимых документов. С каждым предложением имеет смысл ознакомиться подробнее, прежде чем начать сотрудничество с его подателем. Сегодня займы кардинально различаются своими условиями в отношении максимально доступной суммы, процентной ставки, сроков погашения, требований к самому получателю денег. Все эти моменты детально прописаны в объявлениях, за счет чего человек способен сразу же понять, подходят ли ему услуги той или иной организации.

Стоит отметить тот факт, что именно на подобных порталах способны удовлетворить свои интересы граждане, чья кредитная история оказалась подпорченной по тем или иным причинам. Здесь можно увидеть даже специальные разделы, где размещают свои предложения компании, готовые пойти на риск сотрудничества с подобными заемщиками. Конечно, условия получения кредитов могут оказаться не столь привлекательными, как в случае работы с клиентами без проблем в прошлом, но все же, они неизменно приемлемые. Порой для лиц с предыдущими просрочками поиск подходящих объявлений на интернет-площадках данного плана оказывается единственно возможным каналом решения возникших материальных проблем.