Shop.az: за удобными и выгодными покупками на маркетплейс

18 мая 2017 года, 8:08
0
0

С появлением Интернета решение огромной части жизненных вопросов люди перенесли в виртуальное пространство, позволяющее быстрее и эффективнее справляться с делами, чем в случае с использованием традиционных каналов. Не стала исключением и сфера шоппинга, для которой было создано огромное количество инструментов. Наряду с интернет-магазинами и их агрегаторами появились маркетплейсы, позволяющие компаниям и частным лицам размещать информацию об их товарах и услугах. Такие площадки получили широкую популярность среди потребителей в силу сразу нескольких причин, с чем можно разобраться детальнее.

Суть маркетплейсов

Такие ресурсы, как Shop.az, обычно имеют универсальный характер, то есть, в их рамках можно найти предложения самых разнообразных категорий. В одном месте могут быть представлены товары для дома и дачи, для отдыха и хобби, бытовая электроника, недвижимость, транспорт и сопутствующие запчасти, аксессуары, все для здоровья, красоты, ухода за животными. Здесь же нередко можно найти услуги самого разнообразного характера, базу данных по рынку труда, предложения для бизнеса. Дополнительно можно сориентироваться в товарах конкретных магазинов, уже знакомых покупателям, перейдя непосредственно на специально отведенные для них страницы.

Маркетплейсы удобны тем, что позволяют быстро находить интересующую информацию, сравнивать аналоги и устанавливать прямые контакты со продавцами. Вся собранная на них информация изначально проверяется модераторами, а потому достоверна и не вводит потребителей в заблуждение.

Как работать с торговыми площадками?

Для того чтобы найти на таком сайте, как shop.az, интересующие товары или услуги, не нужно иметь специальные знания или опыт. Справиться с задачей под силу даже самому неискушенному пользователю в силу того, что для мониторинга каталогов предусмотрено несколько инструментов. Прежде всего, имеет смысл пользоваться специальной строкой, куда вводятся краткие сведения о подыскиваемом предложении. Но также можно брать себе на вооружение удобные фильтры, предусматривающие лишь выбор нескольких параметров из предложенного списка. По сделанному запросу система площадки самостоятельно отбирает оптимальные позиции, вынося их на отдельную страницу. Покупателю остается лишь просмотреть эти объявления и выбрать то, что больше всего отвечает имеющимся ожиданиям. Внутри каждого предложения находятся не только описания и фотографии, но и контакты продавцов.