Любителей активного туризма с нетерпением ждут на курортах Калининградской области

5 мая 2017 года, 20:31
5
0

В современных условиях активное времяпровождение воспринимается людьми, как массовый феномен, в основу которого положены острые ощущения, яркие эмоции и приятные воспоминания. Проживание в густонаселенном городе, ежедневный рутинный быт и скучная работа надоедают настолько, что в преддверии отпуска способны лишить человека не только физических, но и моральных сил. Именно поэтому многие ищут спасение в единении с природой, и находят его. «Гонки на выживание», походы в горы, прыжки с парашютом, дайвинг, кайтсерфинг, верховая езда – все это и многое другое предлагают путешественникам современные курорты Калининградской области.

Для тех, кто собирается посетить регион впервые или не желает самостоятельно заниматься организацией досуга, «Калининградское бюро путешествий» составит наиболее подходящую культурно-развлекательную программу, подберет увлекательные туры по наиболее интересным и запоминающимся местам. Предварительно туры и экскурсии можно посмотреть на этой странице https://kbp-travel.ru/tury/kaliningrad сайта это местной турфирмы.

Как показали последние опросы, проводимые среди работоспособного населения крупных российских городов, снять усталость после напряженного умственного или изнурительного физического труда людям помогает не лежание на пляже, а активное времяпровождение, зачастую граничащее с экстримом.

Разнообразие активного отдыха в Калининградской области

Янтарный край – оптимальное место для тех, кто предпочитает отдыхать активно, весело, спортивно. В зависимости от уровня подготовки, интересов и возрастных особенностей, здесь каждый сможет подобрать для себя занятие по душе. Мы же рассмотрим наиболее популярные виды активного отдыха, которые ждут российских туристов в Калининградской области.

  • Любителей водного туризма, наверняка, заинтересуют сплавы по местным рекам. В отличие от своих прародительниц, выполненных из шкур животных и подручных материалов, современные байдарки исключительно легкие, подвижные и надежные. Их можно смело использовать для динамичных сплавов по быстрым рекам, а также для размеренных прогулок по более спокойным водоемам. К счастью, в Калининградской области достаточно и первых, и вторых. Во время сплава туристы могут оттачивать свое мастерство управления плавсредством, рыбачить или просто наслаждаться красотой живописных окрестностей.
  • Парусный спорт – еще один способ активного проведения досуга на воде. В Калининграде созданы оптимальные условия для профессиональных яхтсменов и любителей этого вида спорта, функционируют специализированные школы для детей. Местные яхтсмены регулярно принимают участие в регатах Германии и Польши, в летнее время года проводятся многочисленные всероссийские соревнования.
  • Борцы за сохранение экологически чистой среды непременно оценят по достоинству преимущества велотуризма в Калининграде и области. Как правило, маршруты подобных экскурсий охватывают все живописные природоохранные территории края. При этом огромной популярностью пользуются велопоездки на конезавод «Георгенбург». Помимо верховых прогулок на лошадях, здесь также можно посетить расположенный на территории завода музей истории.
  • Незабываемые впечатления и самые острые ощущения туристам дарят прыжки с парашютом. Помимо этого, можно прокатиться с ветерком на гидроцикле, сесть за штурвал авиалайнера, взобраться на отвесную скалу, «убить» всех противников в пейнтболе.
  • Туристы с детьми могут отправиться в местный зоопарк, посетить цирковое представление или побывать в одном из многочисленных парков развлечений.

«Калининградское бюро путешествий»
Телефон/факс: +7 (4012) 99-36-27
Почта: info@kbp-travel.ru
Сайт: kbp-travel.ru

Реклама