Фото: Правительство Республики Алтай.

Чиновники и пенсионеры. С кем Алисов будет руководить Чемальским районом

13 сентября 2018 года, 11:07
3 149
6

Пять чиновников, четыре пенсионера, трое служащих, два бизнесмена и один врач избраны в Чемальский районный совет по итогам прошедших в минувшее воскресенье выборов. «Единой России» удалось провести пять кандидатов из 15, ЛДПР – одного из четырех, коммунистам – ни одного из двух.

Приводим список победителей: председатель правления районного потребительского общества Михаил Сидорчук (ЛДПР), старший методист муниципального учреждения «Культурно-досуговый центр» Юрий Корнеев, врач-хирург Алексей Лобанов, предприниматели Алексей Греков и Юрий Суртаев, пенсионеры Виктор Тенгереков, Лариса Назарова, Татьяна Забродина («ЕР») и Вера Адиханян («ЕР»), главный специалист районного управления Пенсионного фонда Роман Шевченко, консультант районного отдела образования Марина Яндикова, начальник отдела земельных отношений районной администрации Пантелей Яманов, директор районного управления социальной поддержки населения Марина Бочкарева («ЕР»), глава района Александра Механошина («ЕР») и замминистра регионального развития Людмила Ящемская («ЕР»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Чемальский район возглавит Александр Алисов

В скором времени состоится первая сессия нового созыва, на которой будет избран председатель совета. По сведениям наших источников, наибольшие шансы занять эту должность у Людмилы Ящемской.

Что касается нового главы района, то здесь интрига была снята буквально за несколько дней до выборов, когда в администрации района сменился руководитель – на место Евгения Ларина из правительства пришел 39-летний Александр Алисов, до этого возглавлявший Минприроды. Очевидно, что именно он станет главным претендентом на должность главы, которого через некоторое время будет избирать новый депутатский корпус.

6 комментариев

  1. В Минприроды дурочку валял,там надо крепкого хозяйственника,животновода,горняка,геолога,а не паркетного шаркуна..

  2. Как очень невнятно, а точнее НИ КАК, вёл себя на прошедших выборах Тюлентин. А ведь он возглавляет ЕР в Республике Алтай. И как следствие — плачевный результат.

    С этим надо что то делать! Может смена председателя?

    • Вы ощущаете прессинг со стороны ЕР, — вам не нравится, выборы проходят демократично, — опять не нравится. Что-то напоминает анекдот:" Вас Ивановых не поймешь, — ей хорошо, а тебе, Иванову — плохо..." Лично я доволен работой ИК республики и районов и результатами.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...