Фото: Дмитрий Кобзев.

Бывшую начальницу городского пенсионного фонда будут судить за присвоение

20 августа 2018 года, 13:08
3 784
17

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника Управления Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Горно-Алтайске Галины Агеевой. Она обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай, следователи установили, что в декабре 2015 года Агеева похитила денежные средства, выделенные из федерального бюджета на финансирование оплаты прочих услуг, вверенные ей в соответствии с должностными полномочиями, посредством фиктивного оформления по договору гражданско-правового характера с физическим лицом для оказания услуг возглавляемому ею учреждению. При том, что услуги фактически не выполнялись, она распорядилась выдать в счет оплаты по договору 26 010 рублей и присвоила их и распорядилась по своему усмотрению.

Кроме того, с февраля 2016 года по октябрь 2017 года Агеева аналогичным способом похитила путем присвоения вверенные ей денежные средства в общей сумме 118 846,91 рублей, выделяемые для оплаты труда, путем фиктивного оформления на работу своей знакомой на должность уборщика служебных помещений. В результате ее незаконных действий названному государственному учреждению причинен ущерб на общую сумму 144 856, 91 рублей.

В ходе следствия в результате проделанной работы следователям удалось добиться полного добровольного возмещения обвиняемой ущерба, причиненного преступлением.

Следствием собрана достаточная доказательная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Судя по данным из открытых источников, Галина Агеева занимала должность начальника городского УПФР с 18 ноября 2002 года до 20 июня 2018 года.

17 комментариев

  1. Специалист Института водных и экологических проблем Лаура Киприянова считает, что в результате «реабилитации» Манжерокского озера может исчезнуть краснокнижный водяной орех чилим. Напомню реабилитация озера стоила более 70 млн. руб и как результат вода стала еще мутнее и под угрозой исчезновения единственной в мире популяции реликтового водяного ореха, , не слишком ли большая цена за песочек и шезлонги?

  2. Да нужно по всем районам Республики проверить все пенсионные фонды. Работают семейные кланы(мать,-начальник, дочь, сын) Пенсия у всех начисляется очень маленькая !!! Нужны глобальные проверки!!!

  3. Главный в ПФ по Республики — Агеев Олег, главная в городе Агеева Галина — воровка. И это тот Агеев, который возглавлял аппарат правительства Бердникова. Клановость, наследственность, кумовство — нет, не слышали.

  4. дайте ей метлу и пусть метет город блин месяц на глазах у людей чтобы они видели кто стырил а то сейчас всё равно за мнется всё это

  5. Зачем один страховой сбор с зарплаты идет на 3 отдельных фонда, к которым подвязаны еще ФНС и казначейство ?

    Не вижу ничего сверхтрудного и невозможного в объединении ПФР, ФСС и ФОМС, — дармоедов хотя бы в полтора — два раза будет меньше. Да и расходы на содержание мраморных офисов возможно сократятся. (а-а, мечты-мечты, о, ваша сладость ?..)

    • Скоро они ещё одно здание займут, новое, Коммуна, 41/1, что напротив сельхоз.колледжа. Строение уже выкуплено для «нужд» пфр, там наладку коммуникационных сетей недавно проводили.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...