В Горно-Алтайске прошел митинг в честь Дня народного единства (фото)

4 ноября 2009 года, 14:41
1 774
24

Сегодня, 4 ноября, в Горно-Алтайске состоялся митинг, посвященный Дню народного единства. По данным МВД, в митинге приняли участие около 2,5 тыс. человек. Перед митингом колонна единороссов и «Молодой Гвардии» прошествовала по улице Чорос-Гуркина от швейной фабрики до центральной площади.

Руководитель территориального управления Роспотребнадзора, главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов раздавал на митинге всем желающим марлевые маски для профилактики свиного гриппа. В республике на сегодняшний день зарегистрировано уже пять случаев заболевания высокопатогенным гриппом, поэтому, по мнению господина Щучинова, меры профилактики вполне уместны.
Митинг открыл глава республики Александр Бердников. «В нашей истории были такие времена, когда Родина находилась на грани развала, когда были смуты, революции, гражданская война, — сказал он. — Давайте вспомним лихие 90-е годы – то ГКЧП, то расстрел Белого дома, то другие проявления смуты. Благодаря воле политического руководства, благодаря тому, что страну десять лет назад возглавил человек с железной волей, патриот своей Родины, сын простых родителей Владимир Путин, удалось удержать страну от развала. Сегодня тоже непростые времена, экономический кризис. Это временные трудности, но их пытаются использовать в своих политических целях оппозиция, несогласная с политикой действующей власти. Они пытаются расшатать ситуацию в России, в республике. Но мы можем ответить на эти трудности, и ответ наш – в единстве нации, в межнациональном согласии и стабильности. Об этом сказал в своей статье президент Дмитрий Медведев в статье «Россия, вперед!». Руководство страны и республики сделает все возможное, чтобы Россия стала великой процветающей державой, а Республика Алтай была ее жемчужиной».
В республике проделана огромная работа. И что бы ни говорили местные оппозиционеры, «это все брехня», отметил глава региона. «Наши достижения можно увидеть и потрогать руками – это и газификация, и строительство больниц и школ, дорог, мостов. И это только начало на большом пути развития нашей республики. Скоро выборы в Государственное Собрание, и уже кое-кто потерял человеческий облик в преддверии этого политического действа, поливают друг друга грязью и ложью. Но мы не допустим раскола в обществе», — заявил Бердников.
Лидер «Единой России», спикер Госсобрания Иван Белеков в своем выступлении отметил, что День народного единства – это дань уважения отечественной истории. «Это дань памяти тем славным временам, когда Кузьма Минин и Дмитрий Пожарский сумели объединить граждан России. Мы должны осознавать, что благодаря этим действиям, мы сегодня являемся великой страной. Когда нашей стране тяжело, мы должны объединиться независимо от вероисповеданий и политических взглядов. Мы все дети России. Сегодня Россия переживает нелегкие, кризисные времена, но мы едины, мы выстоим».

Леонид Щучинов раздавал марлевые повязки
Леонид Щучинов раздавал марлевые маски

Первые лица республики пребывали в весьма бодром настроении
Первые лица республики пребывали в весьма бодром настроении

В митинге приняли участие свыше 2 тыс. человек
В митинге приняли участие свыше 2 тыс. человек

Бердников: Оппозиционеры потеряли человеческий облик
Бердников: Оппозиционеры потеряли человеческий облик

Молодогвардейцы скандировали «Россия, вперед!»
Молодогвардейцы скандировали «Россия, вперед!»

24 комментариев

  1. Обязывают ходить на эти митинги. Не пойдешь-наживешь неприятностей на работе.Хочется выходной провести с семьей , выспаться, а не тащиться непонятно куда и непонятно зачем.

  2. Светлана, имейте в виду — понуждение к участию в митинге — это уголовное преступление со стороны вашего руководства.

    Статья 149. Воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них Незаконное воспрепятствование проведению собрания, митинга, демонстрации, шествия, пикетирования или участию в них ЛИБО ПРИНУЖДЕНИЕ К УЧАСТИЮ В НИХ, если эти деяния совершены должностным лицом с использованием своего служебного положения либо с применением насилия или с угрозой его применения, — наказываются штрафом в размере от пятисот до семисот минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от пяти до семи месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

  3. ...и уже кое-кто потерял человеческий облик в преддверии этого политического действа, поливают друг друга грязью и ложью. Но мы не допустим раскола в обществе», — заявил Бердников. МИХАЙЛОВ, ВЫ — ЖИВОТНОЕ. За твсячу пусть на тебя Трипераскин пашет.

  4. Не, ну если журналистам по-человечески платить — тогда, пожалуй, на революцию денег совсем не останется)

  5. Светка, ты Михайлоуса не слушай, из-за него Марусан уже уволилась в ЧЕмале — он любитель чужими руками жар загребать. А то что баба без средств к сущест вованию осталась ему пофиг — он же не собирается ей выходного пособия платить. Он вон и журналистов на голодном пайке держит.

    И вообще тебе бы выходного не было если бы не митинг, ясно?

  6. Таперича можно и поверить ,что Строганова на самом деле отказалась от гонорара когда про наимудрейшего Михайлова писала. За такие гроши — лучше бесплатно!!

  7. На митинге было интересно посмотреть на молодежь из «Единой России», все хоть какоето занятие не в подворотнях сидеть. Пока молодые нужна организующая сила, думаю родители довольны, что их подростки занимаются. Политика тут второстепенна.

    Кто-то по принудиловке ходил на полощадь вчера, а эти нет. Пусть ходят.

  8. 2 Алексей. Ох, насмешил! «вы — жЫвотное», «...сама себя изобличила» Ржал минут так пять. :-)

    Тримаскин получает порядка 4-х в месяц — выпуски-то выходят каждую неделю. Как «калым», ИМХО, это вполне достойный уровень оплаты.

    2 Политик. Перевернули «с ног на голову», уважаемый. Надежда устала от склок. Я ей советовал потерпеть, подождать до 21 ноября — если будет Юрин, то мы эти «авгиевы конюшни» вычистим. Ну, её дело.

    Завтра будет интересно. Если «едросы» внесут по 7%-м и бойкот состоится, то это будет офигенная репетиция к БОЛЬШОМУ БОЙКОТУ — на случай, если всё же внесут Бердникова.

  9. Серега, давай я напишу фельетон о том какой ты мудак. Даешь макроэкономические советы на всю питерскую, в то время, как твоя газета дает дуба из-за отсутствия профессиональных журналистов. Кто будет работать за шиш с маслом? А то, что есть — жалобная книга нищих бездельников. Цена — 10 тыс. Обещаю рост тиража. Ты получишь охренительный пиар. Слава ждет тебя!

  10. Лёша, ну, дорого это — десять тысяч за фельетон. Столько можно дать только за что-то совершенно эксклюзивное — типа фото пьяного Бердникова. У нас здесь не Москва, иные люди в месяц меньше получают, чем ты за фельетон просишь. Да и кризис, знаешь ли.

  11. Если, ты, идиот считаешь: зарплата журналиста должна быть меньше чем у «иных людей»; что журналист может «подрабатывать» в газете за 4 тыс, то тогда твои вопли о СВОБОДЕ — это лицемерие выродка и зубакинского х...соса. Вон как ты готов кремлевскому узурпатору Юрину жопу лизать, аж язык до пола вывалился. Вся твоя гниль наружу вылезла. Да твой Юрин уже обоссался в республику ехать. Кто он здесь? Ноль без палочки.

  12. Никого Андрей Владимирович не боится:) Рыжаки уже все что надо занесли, Александр Богданыч и Анатолий Васильевич с кем надо перетерли! Теперь дело техники.

    ЗЫ. А на «лизании» «Листком» этого кандидата кое-какие барнаульские пиарщеги хорошие деньги получили, но не уверена, что они до Михайлова дошли:))))) было бы чем Вам, Алексей, за серию фельетончиков заплатить.

  13. Алексей, те, кто у меня работает «на ставку» получают, понятное дело, не 4 тысячи в месяц.

    2 Барнаульская заноза. Никаких денег за «пиар» Юрина мы не получали. Стараемся в такие «игры» не играть.

  14. Я краем глаза один недельный отчет видела: там черным по белому один из пунктов гласил — «Социологический опрос, газета „Листок“ — 80 тыс. рублей».

  15. 2 Барнаульская заноза.

    Никаких денег за социологию мы не получали. Возможно, какие-то хитрецы «срубили» с кого-то бабки за опрос, к которому сроду отношения не имели. Ну, и флаг им в руки — желаю им удачно прогулять эти деньги (ИМО, полученные ТАКИМ способом деньги лучше пропить и прое$ть, а то счастья не будет).

    Эти опросы мы проводим с момента создания газеты. Они — «отход производства» при приёме бесплатных частных объявлений на автоответчики. Ну, собственно, позвоните по телефону 8(38822)2-50-00, послушайте, чего говорит автоответчик и, думаю, всё поймёте.

    На всякий случай сообщаю — ВСЕ звуковые файлы (они нумерованные, если что) за последние годы у нас хранятся. То есть можно легко перепроверить достоверность обработки опроса. За Юрина — действительно вот эти 30 с хвостиком процента опрошенных. Часть опроса я лично обрабатывал, так что, думаю, всё там корректно и точно — именно вот такие проценты среди наших читателей.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...