Поступления в бюджет республики налога на прибыль в этом году сократилось на 540 млн рублей

21 октября 2009 года, 14:52
2 001
0

Сегодня на заседании правительства Республики Алтай были рассмотрены поправки в республиканский закон о бюджете на текущий год. Изменения вносятся в связи с уточнением поступлений средств из федерального бюджета и необходимостью уменьшения доходной части в связи с недопоступлением доходов, сообщает пресс-служба правительства.

По налогу на прибыль организаций, зачисляемому в республиканский бюджет, прогнозируется снижение утвержденного планового показателя на 540 млн рублей. Причинами снижения являются изменение экономической ситуации в регионе в условиях финансового кризиса, снижение прибыли, получение налогоплательщиками убытков, а также сокращение количества крупных налогоплательщиков.
По налогу на доходы физических лиц прогнозируется снижение утвержденных плановых показателей на 125,3 млн рублей. Снижение обусловлено сокращением рабочих мест и снижением премиальных выплат и вознаграждений по бюджетным организациям и банкам.
В то же время предполагается увеличение плановых показателей по акцизам по подакцизным товарам на 64 млн рублей. По неналоговым доходам планируется увеличение показателей на 11,31 млн рублей.
Как отметила министр финансов Светлана Гашкина, власти ожидали такого развития ситуации, и поэтому для них сокращение доходов неожиданностью не стало. «Мы были готовы к этому и расходовали средства с учетом кризиса», — сказала она.
Изменение параметров бюджета связано также с фактическим поступлением средств и доведением лимитов из федерального бюджета и отделения Пенсионного фонда на 2009 год в сумме 1,12 млрд рублей, поступлением средств от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства в сумме 137,46 млн рублей и поступлением прочих безвозмездных поступлений в бюджет в сумме 40 млн рублей. Таким образом, рост общей суммы доходов предполагается в сумме 707,8 млн рублей.
Изменения в расходной части бюджета на сумму 1 024 млн рублей связаны с изменением общей суммы доходов, привлечением целевого бюджетного кредита на строительство дорог в сумме 325 млн рублей и приведением в соответствие бюджетному законодательству дефицита бюджета на сумму 9,13 млн рублей.
Итого общая сумма доходов республиканского бюджета на 2009 год составит 10,302 млрд рублей, общая сумма расходов — 10,975 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 672,964 млн рублей.
Члены правительства приняли предложенный министерством финансов законопроект по изменениям в бюджет 2009 года. Законопроект будет направлен на рассмотрение в Госсобрание.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...