Александр Бердников лидирует в опросе «Справедливой России»

6 октября 2009 года, 8:53
983
14

«Справедливая Россия» провела в Республике Алтай акцию «Кого выберет президент?». Два дня активисты партии на улицах Горно-Алтайска, Маймы и других райцентров проводили опрос, в ходе которого выясняли предпочтения жителей республики по претендентам на пост главы региона.

Осталась неделя до того, как президенту РФ поступит предложение по кандидатурам на пост главы Республики Алтай, пишут справороссы (на самом деле «Единая Россия» должна внести не менее трех кандидатов не позднее 22 октября, — прим. «Новостей Горного Алтая»). По новому закону, кандидатуры будут предложены победившей на выборах в региональный парламент партией — «Единой Россией».
«Справедливая Россия» решила провести опрос и выявить имена претендентов, чьи кандидатуры, по мнению народа, должны попасть на стол президента.
«Хочу отметить, что это не рекламная акция нашей партии. Мы сознательно не включили в бюллетень ни одну кандидатуру от справедливороссов», — пояснил лидер «СР» в Республике Алтай Александр Груздев.
За два дня в акции приняли участие 4 631 человек. По результатам подсчета голоса распределились следующим образом.
1. Глава Республики Алтай Александр Бердников – 1 943
2. Сенатор Ралиф Сафин – 1 615
3. Депутат Госдумы Сергей Пекпеев – 1 439
4. Спикер Госсобрания Иван Белеков – 1 294
5. Главный федеральный инспектор Александр Завьялов – 1 003
6. Вице-премьер Республики Алтай Роберт Пальталлер — 448
7. Человек из Москвы – 368
8. Пусть «Единая Россия» решает сама – 786
Таким образом, считают справороссы, «Единая Россия» должна включить в список кандидатов Бердникова, Сафина и Пекпеева.
Напомним, что полномочия ныне действующего главы республики Александра Бердникова истекают 20 января 2010 года. Не позднее 22 октября «Единая Россия» должна внести на рассмотрение Дмитрия Медведева список, в котором должно быть не менее трех кандидатов на пост губернатора. Глава государства рассматривает кандидатуры и уведомляет партию о результатах рассмотрения не позднее 21 ноября.
Не позднее 16 декабря президент должен внести в Госсобрание кандидатуру для наделения полномочиями высшего должностного лица субъекта федерации, а республиканский парламент должен рассмотреть предложение президента до 30 декабря. Учитывая, что в период с 4 по 14 декабря Эл Курултай в любом случае будет собирать сессию, чтобы объявить выборы в Госсобрание (они состоятся в марте 2010 года), вероятно, что внесение кандидатуры президентом и наделение главы республики полномочиями произойдет не позднее 10-11 декабря.

14 комментариев

  1. Я всегда верил в великую силу телевизора. Есть телевизор — есть контроль над общ. сознанием. Яркий пример.

  2. 6 октября «справороссы» выпустили специальный пресс-релиз под названием «Действующий глава не поднял штангу».

    [...]

    Лидер справедливороссов в Республике Александр Груздев прокомментировал результаты голосования:

    «Наши конкуренты из «Единой России» явно поспешили заявить о победе действующего главы Республики. В процентном соотношении Бердников набрал около 42%, а это значит, что почти 60% (!) опрошенных его не выбрали, то есть фактически проголосовали «против». Это все равно, что участвовать в соревнованиях по тяжелой атлетике и вместо того, чтобы, как надо, поднять штангу над головой, спортсмен поднимает ее только до пояса. А то, что другие участники смогли только оторвать ее от земли, не делает того чемпионом. Так что заявлять о победе при таком раскладе, по меньшей мере, смешно».

  3. Так вот и надо было сразу прокомментировать Груздеву, а не дожидаться, пока единороссы прокоментируют эту хрень в свою пользу.

  4. Ну, как бы счас Груздев ни старался задним числом, результаты все равно в пользу Бердникова. Кстати, запоздалые комментарии «справороссов» свидетельствуют косвенно о том, что результаты они не поддтасовывали, как получилось, так и выдали)

    Во-первый, Бердников первый. А предполагаемый «варяг», на которого в своих публикациях уповает Михайлов — последний.

    Во-вторых, с какого бодуна Груздев зачислил 786 пофигистов, которым все равно — п"усть «Единая Россия» решает сама" — в ряды тех, кто против Бердникова?

    Справедливости ради, «за» Бердникова их тоже не будем включать — просто вычтем из числа проголосовавших. В результате из 3845 реально проголосовавших Бердникова назвали 1943. Это больше 50%. С таким результатом в первом туре побеждают)

  5. Георгию.

    Хотелось бы-таки хоть одну ссылку на «ликующих единороссов». Где это они заявляли о победе? В каком месте?

    Может, вы мне подскажете?

    Груздев-то явно не станет)

    Бедняга, тяжело ему даются первые шаги на посту лидера.

  6. А интерпретация опроса ведущим? Хотя и он, конечно, тоже не единоросс, но работает-то именно на них!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...