Руководители республики заработали за год свыше 2,6 млн

13 мая 2015 года, 10:42
20

Доходы главы Республики Алтай Александра Бердникова в 2014 году составили 2 604 418,91 рублей, а спикера Госсобрания Ивана Белекова – 2 650 507 рублей. Такие данные содержатся в обнародованных правительством и Эл Курултаем сведениях о доходах и имуществе руководителей региона и членов их семей.

В собственности у главы республики – четыре земельных участка, незавершенный строительством жилой дом и гараж. Одной квартирой Бердников пользуется в качестве служебного жилья. Его супруга заработала в 2014 году 883 714,64 рублей, в собственности — машино-место и автомобиль Opel Astra.
В собственности у Ивана Белекова – гараж, земельный участок, незавершенный строительством жилой дом и автомобиль Nissan X-Trail. В пользовании у спикера находится квартира площадью 100 кв. м. Супруга спикера задекларировала доход в сумме 3 574 476 рублей, у нее в собственности половина квартиры, дача и два земельных участка.

20 комментариев

  1. Ну я понимаю за что Бердников столько может получать — с Миллерами всякими встречается, с Путиным, с Медведевым… Деньги клянчит, отдых организует, за дачкой следит… А второй то пустобрех Ваничка за что?

    0
    0
  2. Вы станьте сперва или главой или спикером региона, возложите на себя весь груз ответственности а потом… Или полагаете, что глава и тракторист простой должны получать одинаково?! Я нисколько не принижаю значимость труда простого работяги, но… Глава, представляющий целый регион на федеральном уровне должен выглядеть соответствующе. Или я не прав?

    0
    0
  3. Уважаемый, Матый!
    Я про то и говорю что Глава понятно за что получает. А за что балаболка из крулутая получает аж больше губернатора? На нем никакого груза ответственности только болтать.

    0
    0
  4. Клерк, ты, видимо, в функциях исполнительной и законодательной ветвей власти не разбираешься. Курс обществознания средней школы /по старому/.

    0
    0
  5. И что там написано что болтунишка должен зарабатывать больше настоящего руководителя?

    0
    0
  6. мытый , не переживайте за них , в реале они больше получают. На хлеб с маслом точно хватит.

    0
    0
  7. Если бы хоть один из них сделал хоть что нибудь для того чтобы вернуть этого бедолагу тракториста на поля, то тогда они хотя бы отдаленно стали бы походить на руководителей, а так — пешки оба, болванчики с кивающими головами, таких надо сажать на минимальную зарплату по стране, если действительно служат этой стране

    0
    0
  8. Почему-то жены чиновников высшего ранга зарабатывают больше, чем мужья. Можно подумать, что они гении по сравнению с другими женщинами предпринимателями. Так просто мужья отмывают деньги. В данном случае от бывшего сенатора…

    0
    0
  9. 1. У кришнаитов есть многовековое наблюдение, что не далее как внуки нуворишей погрязнут в азартных играх, дурмане (алкоголь и/или наркотики) и сексуальных утехах.
    2. Когда слесарь-лекальщик высшей квалификации экспериментального цеха за результаты своих трудов получал больше директора завода, это было как-то шибко по коммунистически.
    3. Основной принцип социализма: «От каждого по способностям (принудительно), каждому по труду (распределялось).
    На сегодня в России — каждый по способностям и возможностям (добровольно?), каждый по результатам своей деятельности (если его не облапошат?).
    4. Размер жалованья руководителей региона, безусловно, имеет значение. Наверное, надо учитывать ВВП на душу населения, состояние и рост экономики региона, региональную налогооблагаемую базу, среднюю з/п занятых в сфере материального производства. С ростом этих показателей — премии.
    5. Рабы на галерах гребли и гребли веслами. Корабль двигался вперед. А что получали и имели рабы за свой труд?

    0
    0
  10. 5. Рабы на галерах гребли и гребли веслами. Корабль двигался вперед. А что получали и имели рабы за свой труд?
    Юрит | 13 мая 2015 22:24

    К сожалению, так было, есть и будет через тысячи лет. Кто-то должен грести, а кто-то на мостике стоять и руководить движением, иначе…

    0
    0
  11. Надо проверить банк Белковского зятя Чаптынова проверить в Новой Зеландии, сколько туда Белков баксов пристроил. Супер герой Чаптынов свое время там банк открыл сами понимаете каким образом, теперь там его пасынок заведует, по совместительству зять Белков а. Белков у народу своему правду надо сказать, для чего он второго пасынка Чаптынова в Правительства РФ притащил.

    0
    0
  12. Скоро и Белкову часы посчитают ФСБ или СКР, по стоимости и по количеству)))) , как Сахалинскому Г-У. В России модно теперь особо наглым часики считать.

    0
    0
  13. Предлагаю посмотреть доходы дирректоров школ города зарплата от 100000 рублей в месяц и выше, а вы зарплату Главы обсуждаете сейчас на сайтах государственных и муниципальных органов в разделе противодействие коррупции можно ознакомиться с ведениями о доходах служащих для примера сайт администрации города-Горно-Алтайска http://www.gornoaltaysk.ru/administratsiya/svedeniya-o-dokhodakh-munitsipalnykh-sluzhashchikh.html

    0
    0
  14. Зачем обсуждать их зарплату пусть получают гредет тотальная проверка сночало будут пол года вынюхивать из дали и раз как в сахалине посадют всех.

    0
    0

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...