Юрий Антарадонов стал зайсаном тодошей

28 сентября 2013 года, 23:06
3 207
43

Сегодня, 28 сентября, в Усть-Канском районе состоялось внеочередное собрание представителей рода тодош. На курултае было принято решение возродить должность второго зайсана, на которую тут же был избран находящийся в отпуске с последующим увольнением первый вице-премьер Республики Алтай Юрий Антарадонов.

Действующим зайсаном также остается руководитель аппарата Госсобрания Григорий Чекурашев.
По данным исследователей, род тодош является одним из самых многочисленных в Республике Алтай, насчитывает до 10 тыс. человек, проживающих, в основном, в Усть-Канском и Онгудайском районах.
Напомним, неделю назад первый вице-премьер республики Юрий Антарадонов, министр труда и социального развития Геннадий Сумин и министр сельского хозяйства Сергей Огнев ушли в отставку. Этому предшествовало исключение Антарадонова и Сумина из «Единой России», поскольку, как сочло партийное руководство, чиновники работали на последних выборах против кандидатов от «партии власти». В частности, в Усть-Канском районе они поддерживали Григория Пильтина, который в итоге одержал победу над единороссом Леонидом Маиковым.

43 комментариев

  1. Как вяжется партийная принадлежность и пост в исполнительной власти? Объясните...А если бы они были из КПРФ,ИЛИ ДДПР или СР?..Или совсем уже,,, все прикарманили.. Интересно В. Путин,как гарант в курсе,что творится?

  2. Как это второй зайсан. не было такой традиции. Были темичи. Это наместники зайсана. Их назначал сам зайсан. Это типа полпредов президента в округах. У нас по сибирскому федеральному округу Путин назначил Толоконникова. Два зайсана обязательно подерутся.

  3. Отставники всегда от безделья чем — то хотят рулить Так и здесь. Гришке не завидую. Эти зайсаны от «народа» его достанут. Они плавно перкочуют в Усть-Кан. Раскол тодошам вносит «эл башчи» от чиновников -Броня Ьедюров. Он всегда быд провокатором и им остался. Как они туда втянули трезвого человека Димжая Лыкова? Или у него тоже старческий маразм? Здесь уже диагноз, как говорил аксакал Сабин Владимир Кучукович.

  4. Антарадон претендует на должность Эл Башча алтайского народа.

    Через шесть месяцев будет курултай, где кандидатом будет Антарадончик.

  5. Чего завидуете-то? За Антарадоновым сила, люди. И изберут его эл-башчы аьтайского народа! Абсолютно заслуженно! Он- настоящий лидер моего народа. В отличие от тех шакалов и предателей, типа дранных кошек, которые ради личного блага готовы предсть интересы народа и распродать нашу землю!

  6. Предатель алтайского народа и есть Антрадон.

    Продал место сенатора в СФ.

    За ним уже нету никакой силы.

    Спёкся ваш шуба на изнанку.

    Истлела ваша шуба!!!

  7. Смешно. Хоть чем-нибудь, да хотят рулить... Как же они без звания-то будут ходить. Скажите, что сделал первый зайсан тодошев, что может сделать второй? С чем поздравлять тодошев?

  8. На фото позади А.Ю.В. виднеется Толя Тодошев -заместитель министра по туризму. Тоже член Едро, эдакий «Санчо Панчо» при Антарадонове последние 25 лет. Что же он то в знак любви и уважения к «патрону» не покинул свой пост? А все потому что таких двуликих в чиновничих кабинетах много. Сам тебе улыбается, а в кармане кукиш крутит. Думается, что эта фотка старая, когда А.Ю.В. был в фаворе. Теперь Толик обходит далеко своего бывшего патрона, боится как бы генерал не увидел его взаимосвязь. Встречаются тайно на конспиративной квартире. Только вот терки тайные все «беспонтовые». Надо выходить в народ, громко заявить о себе, так сказать " шлепнуть х...м по столу и обьявить себя «Мессией». Пора. Народ ждет Спасителя и Избавителя. А мы поддержим.

  9. Антарадон активизировался. вот и адарину отправил деньжат, чтоб пошел на крестовый поход. но василич ничего не решит. политически ослаб в конец. по идее должен был вылететь два года назад, но Генерал оставил для дрессировка тигрят.

  10. Куда смотрит Б. Бедюров? В зайсанате хаос. Скоро все сеоки выберут второго зайсана. Или Б. Бедюров поджал хвост и ждет откуда подует благоприятный ветер. Чутье у него хорошее.Пристроется.

  11. Поясните , что есть ЗАЙСАН и прочие, что это им дает? Они живут за наши налоги, работая на госслужбе,, какие блага своему народу они приносят? И сегодня, просто начинается какое-то противостояние между ими своими, а кто их рассудить- опять русские?

  12. давно пора хаос в общественной жизни приводить в порядок. а то завелись «щенята», не знающие ни языка, ни истории, судящие о судьбе народа республики. им хотя бы русс. и алт литературу почитать и научиться делать какие то выводы. всем бы соокам-родам такого человека,как Ю.В.А. а за ним народ пойдет,это точно.

  13. вСЕ ПОЕЗД УШЕЛ. бЕРДНИКОВ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛ И КИНУЛ НА МУСОР. Все беды У Антарадонова от Сумина. Этот клист всегда его использовал и подставлял. Никак не мог через него перешагнуть... интриган еще тот. Сейчас опять Юру будет толкать на разные авнтюры. Начало уже есть...

  14. Честно говоря ЮВ уже утомил на первых должностях. Должна быть сменяемость, а ситуация когда человек по дцать лет находится в регионе где-то наверху, хороша ли? Не уверен.

  15. У АЮВ немало КОСЯКОВ, но нужно отдать должное, в отличие от многих, вероятно уж бывших коллег — он не не воровал, поэтому может смело смотреть в глаза многим. Как бы не ехидничили, но общественность — большая сила, думаю, что впереди не мало интересного увидим. Юрий , главное — сосредоточься на том, как этих «временщиков-гастербайтеров» не просто отправить на ...., а с хорошей « наградой» на изолированный отдых..... А в последующем, если ты действительно озабочен СУДЬБОЙ РЕСПУБЛИКИ и её народом, уверен , что будущей новой команде пригодится твой бесценный опыт. Так что УСПЕХОВ, вам ребята!

  16. Историческая справка: у рода тодош были два зайсана, 2 и 5 дючины, со ставками в Кайырлыке (нынешний Онгудайский район) и Келее (Усть-Канский район). Потомков зайсанов 2 дючины не знаю, потомками зайсанов 5 дючины являются Челоковы.

  17. Историческая справка: у рода тодош были два зайсана, 2 и 5 дючины, со ставками в Кайырлыке (нынешний Онгудайский район) и Келее (Усть-Канский район).

    Амыр | 30 сентября 2013 10:33

    Да, у тодошей были два зайсана: кара тодош (с.Келей), кыдат тодош ( последний зайсан Быйдыш — житель долины Каракол Онг. района)

    2 дючина — кыпчакская. Последний зайсан Белек был арестован и отправлен на каторгу за сопротивление властям(ранил урядника). Потомок, если не ошибаюсь — Михаил Белеков в свое время работал корреспондентом.

  18. Юрий Васильч пусть хоть царем себя назовет, от этого время назад возвратить невозможно. Его время и время его команды прошло уже. Пора бы уж и понять это.

  19. Надежда | 29 сентября 2013 15:03

    Надежда, глупая вы женщина, с чего бы вдруг состояли зайсаны на гос.службе и живут на ваши налоги?

  20. ЮВ, при всем уважении к вам, идите спокойно на пенсию, отдыхайте, не баламутьте воду и народ, нам не нужны потрясения, хочеся спокойной жизни, хватит плести интриги. Пожалуйста, достойно уйдите, ваш опыт нужен вашим внукам, учите их уму-разуму, а народ оставьте в покое.

  21. пошёл на повышение?

    p.s. если этот зубр пойдёт на нац.тему, то это будет существенно стоить многим баранам всех национальностей.

  22. 2 дючина — кыпчакская. Последний зайсан Белек был арестован и отправлен на каторгу за сопротивление властям(ранил урядника). Потомок, если не ошибаюсь — Михаил Белеков в свое время работал корреспондентом.

    ВКП (без б) | 30 сентября 2013 13:52

    Вы правы, не 2, а третья дючина тодошская. Вы не ошибаетесь, дядя Миша был из рода кыпчак и являлся потомком зайсана Белека.

  23. ЮВ, при всем уважении к вам, идите спокойно на пенсию, отдыхайте, не баламутьте воду и народ, нам не нужны потрясения, хочеся спокойной жизни, хватит плести интриги. Пожалуйста, достойно уйдите, ваш опыт нужен вашим внукам, учите их уму-разуму, а народ оставьте в покое.

    кирдык | 30 сентября 2013 14:56

    Вот именно. Неудобно даже со стороны смотреть, что наши «старички-разбойнички» вытворяют. Их пнули под зад. Давно надо было. Народ-то причем?

  24. Вот именно. Неудобно даже со стороны смотреть, что наши «старички-разбойнички» вытворяют. Их пнули под зад. Давно надо было. Народ-то причем?

    Алтайчы | 30 сентября 2013 16:52

    Все верно, но мало. Там есть еще кому под зад пнуть. Дайте дорогу молодым, не позорьтесь. Ничего уже давно не можете и не умеете. А болото нам не нужно !

  25. страшно смотреть на глупую толпу, которая ликует и радуется падению своих старейшин. у тюркских народов ни у кого нет такого хронического и больного злорадства и ехидства, как у нас. фактически вы радуетесь уничтожению и падению самих себя. глупо.

  26. алтай кыс | 30 сентября 2013 20:05

    Угомонись уже. Навизжала с три короба.

    Больше собственного веса. Глупая- это ты.

    Против времени не попрешь.

  27. Altyn, я пережила многих, но это что-то надвигается иное и на рку совсем не жителям какой- бы национальности они не были. А глупее, извините- это Вы.

    А то, что как бы выбранный зайсан еще находиться в отпуске (хотя и с последующим увольнением), получил отпускные со всеми надбавками НУ ОЧЕНЬ хорошие- это не мои налоги?

  28. Надежда, вы так говорите, как будто быть jайзан — это что-то плохое). Я вам объясню, во время Эл-Ойына, на открытии jайзан проезжает на лошади со знаменем своего сеока, денег ему за это не платят, так, для собственного удовольствия (типа престижно). Ну может быть, еще на каких-то мероприятиях засветится — вот и весь смысл этой должности в настоящее время

  29. Опять Торбочоков злорадствует под именем Алтайчы. Всю жизнь завидовал и ненавидел Пильтина, Сумина и Антарадонова, теперь радуется.

    тетрациклин | 30 сентября 2013 15:48 + 100

    Юрий Васильевич! Вперед! Какие ваши годы!

  30. олегу..правильно говоришь антарадонов не воровал а всю жизнь продовал чаптынова.сенаторства.свой народ.тодошев и тд.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...