Алюминиевый прокат – сортамент, преимущества, применение

4 октября 2021 года, 7:57
0

Алюминиевый металлопрокат имеет множество преимуществ, которые делают его популярным выбором. Независимо от того, привлекает ли он из-за хорошего соотношения прочности и веса, отличной коррозионной стойкости или признанных эстетических качеств, алюминий предлагает возможность производить конкурентоспособную продукцию по доступной цене.

На официальном сайте компании МЕТАЛЛ СВ можно ознакомиться с большим сортаментом цветного металлопроката оптом и в розницу, а также воспользоваться выгодными предложениями. Алюминиевые сплавы представляют собой твердый, прочный и водостойкий материал.

В сортамент алюминиевого проката входит тавр и уголок, лист (рифленый и гладкий), проволока и лента, швеллер, квадрат.

Алюминий легко поддается формованию, возможна резка, сварка, пайка, резка, фрезерование, склеивание и сверление. При нагревании или плавлении алюминия материал можно прессовать, катать или гнуть в любую желаемую форму.

Алюминиевый лист

Качественный алюминиевый лист в рулонах отличается устойчивостью к коррозии, так как алюминий сам образует окисленный плотный слой. Перфорированный (гофрированный) алюминиевый лист – это изделие цветного металлопроката играет важную роль во многих промышленных и строительных сферах деятельности. Такие листы, как правило, имеют стандартную форму и размеры.

Профильные трубы

Применение профильных труб из алюминия в широком спектре областей объясняется коррозионной стойкостью и легкостью. Профильные трубы используются в формировании каркасов строения, в формировании конструкций поддерживающего и несущего типа.

Алюминиевые трубы предоставляют гибкие возможности в конструкции и устойчивости здания. Их эластичность обеспечивает удобную укладку и стабильность с точки зрения веса.

Трубы подходят для различных видов обработки, используемых в качестве дополнительного защитного слоя. Металл гибкий и податливый, что также упрощает процесс монтажа.

Алюминиевая фольга

Изготавливается путем прокатки блоков листов из расплавленной алюминиевой преформы с последующей предварительной прокаткой листов и рулонов фольги до желаемой толщины или путем непрерывного литья и холодной прокатки.

Алюминиевая фольга обеспечивает надежный барьер для света, кислорода, влаги и бактерий. По этой причине она широко используется в пищевой и фармацевтической промышленности.

Чистый алюминий и наиболее распространенные сплавы могут быть полностью переработаны.

Загрузка...