В пункте приема цветмета обнаружили мину

15 октября 2010 года, 18:17
1 207
1

Днем 13 октября в дежурную часть ОВД по Горно-Алтайску поступило сообщение об обнаружении в пункте приема металла предмета, похожего на мину. К месту происшествия в экстренном порядке были направлены сотрудники служб и подразделений республиканского МВД, МЧС и скорой медицинской помощи.

Близлежащая территория была взята в плотное кольцо оцепления. К месту происшествия также прибыла группа из сотрудников кинологической службы и специалисты-взрывотехники.
Осмотр находки показал, что на территории пункта приема металла действительно находилась мина марки ТМ-62 со следами коррозии на корпусе. Взрыватель мины находился в режиме ожидания, сообщает пресс-служба МВД Республики Алтай.
Оперативным штабом было принято решение об уничтожении взрывоопасного предмета. Опасный груз с сопровождением сотрудников ГИБДД доставили на майминский полигон, где с помощью накладного заряда мина была уничтожена. Как выяснилось после взрыва, мина оказалась учебной.

1 комментарий

  1. Да чего только не сдают в металлолом. Уже всю страну обворовали, сдали и вывезли в другие государства, такие как Америка, Япония, Китай. Они не дураки наверное, раз миллиардные бюджеты вкладывают в эти ресурсы. А мы и рады стараться.

    Теперь вот и мины, а скоро снаряды вагонами сдавать будут. Бардак в стране и никакая власть с ним справиться не может!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)