Сбежавшая из интерната школьница вскрыла вены

14 октября 2010 года, 13:13
1 548
3

В период с 28 сентября по 10 октября девять воспитанников школы-интерната №1 в Горно-Алтайске сбежали из этого образовательного учреждения. Побеги совершались как в одиночку, так и группами. Местонахождение большей части беглецов уже установлено.

Одна из сбежавших – ученица 9 класса – 6 октября пыталась вскрыть вены на берегу Бии около Турочака. К счастью, врачам удалось ее спасти, пишет еженедельник «Постскриптум». Ведется расследование.
«Однако во всех ли случаях устанавливаются истинные мотивы побегов детей? Не могут же абсолютно все ученики, покинувшие интернат, страдать синдромом бродяжничества», — отмечает издание.

3 комментарии

  1. Это у педколлектива некий синдром ненависти с сиротам. Ещё когда в 70е годы небезысвестный Могильников был директором, у детей отбирали валенки, чтобы они не могли выходить на улицу, так они в феврале босиком в футбол играли. Могильникова тогда сильно наказали: назначили пред. обкома профсоюзов раб. просвещ. А учителя были все отмороженые. Не думаю, что ч-з 40 лет что-либо изменилось.

  2. Это у педколлектива некий синдром ненависти с сиротам. — это правда! Я хорошо знаю интернат. Воспитали (НЕ ВСЕ, ЕЩЕ РАЗ НЕ ВСЕ) — к детям относятся как к дебилам. Девочки многие убегают из школы от того что их насилуют старшеклассники. А дети не хотят пожаловаться своим воспитателям, так как их считают чужими. Я общался со многими учащимися из интерната, проблем у них много, а выслушивать и решать их никто не будет, потому что воспитатель — это работа! А вот если бы воспитали относились к детям как к своим то и детям жилось бы лучше и они не убегали и не резали вены себе.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)