В Республике Алтай издадут учебник алтайского языка для старшеклассников

14 октября 2010 года, 11:57
2 210
6

В Республике Алтай определен подрядчик на издание учебника «Алтай тил» для 10-11 классов общеобразовательных школ. Учебник алтайского языка издается в рамках реализации республиканской целевой программы «Сохранение и развитие алтайского языка на 2009—2011 годы».

По итогам запроса котировок заказ на издание учебника достался горно-алтайской фирме «Медиа Принт». «Конкурировала» за заказ с этим предприятием горно-алтайская типография, 49% которой принадлежит тому же «Медиа Принту». При максимальной цене контракта в 170 тыс. рублей ОАО «Горно-Алтайская типография» предложила 169 995 рублей, «Медиа Принт» — 169 960 рублей. Заявки от предприятий поступили на рассмотрение с разницей в одну минуту.
Учебник состоит из 10 разделов, 65 параграфов. Объем — 15 авторских листов, тираж 1 500 экземпляров. Издать учебник должны до 15 декабря текущего года.

6 комментарии

  1. и нахрен нужен этот учебник??? наше правительство с жиру бесится, и не знает куда еще пристроить ченибудь «алтайское»

  2. Неужели появится что-то, помимо зеленой книжки 1993г. издания?! Я уже в предвкушении!! А с аудиоприложением — было бы вообще шикарно!

  3. «для 10-11 классов общеобразовательных школ». т.е. для молодежи, но алтайская молодежь эту книгу читать не будет — самое главное чтобы потом некоторые политики,под лозунгом «живете на Алтае-учите алтайский»,не начали толкать это во все школы. а для того чтобы поднять авторитет среди своих,как известно, они на многое готовы.допустим те же «коты».

  4. Вообще, если ты алтаец, русский или иной национальности, то свой родной язык должен знать. Должен перед своим этносом, генофондом, народом. С этой точки зрения грамотный национальный учебник просто необходим. А вот то, что его насильно толкать в ряды учеников не нужно — согласен. Помню в Казах. ССР в свое время нас всех заставляли учить казахский (в классе, где не было ни одного казаха) и что — мы только ненавидели этот предмет и вовсю издевались над учителем — молодой и милой казахской учительницей...

  5. Опять козлятина правительственная отмывает бабло! Им на этот учебник НАСРАТЬ, так же как и на алтайский язык. Хотя, и его языком то назвать смешно!!! Вспомните про Йогурт...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)