Сумачаков может возглавить контрольно-счетную палату

13 октября 2010 года, 11:01
683
2

В рамках подготовки к очередной сессии Госсобрания Республики Алтай на заседаниях парламентских комитетов проходит представление кандидатуры на пост председателя Контрольно-счетной палаты. Правом выдвижения кандидатуры обладает спикер Госсобрания Иван Белеков, который предлагает назначить на эту должность Артема Сумачакова.

В настоящее время Сумачаков возглавляет Ассоциацию коренных малочисленных народов Республики Алтай.
Пост руководителя Контрольно-счетной палаты стал вакантным после того, как в марте текущего года бывший руководитель палаты Евгений Танзыков был избран депутатом Республики Алтай.
Артем Сумачаков родился 21 августа 1957 года. Окончил Горно-Алтайский государственный педагогический институт, Новосибирскую государственную академию экономики и управления. Работал в Министерстве природных ресурсов РФ, Комитете природных ресурсов по Республике Алтай, был помощником депутата Государственной Думы. В 2003—2008 годах – председатель Совета депутатов Турочакского района. С 2008 года возглавляет Ассоциацию коренных малочисленных народов Республики Алтай.

Артем Сумачаков
Артем Сумачаков

2 комментарии

  1. У него, кстати, ещё в студенческие годы, в начале 80-х было уголовное дело за убийство однокурсника! Сестра-судья, дядя-полковник МВД, папа-депутат и прочие влиятельные сородичи его тогда почти что отмазали. Но немножко посидеть всё-таки пришлось.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Укажите ваше имя (ник)